Салат из огурцов с луком и имбирем


Салат из огурцов с луком и имбирем

Опубликовано: 03.01.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на простоту, салат очень вкусный получается, освежающий, хрустящий и в меру острый. Имбирь в нем ничем не заменяйте, он добавляет не только пикантный острый вкус, в свежем имбире много витаминов, ну и еще он поможет сбросить лишние килограммы.
Салат может заменить ужин, его можно приготовить для быстрого перекуса, а в летнюю жару подавать как освежающую овощную закуску. Если хотите перекусить поплотнее, то салат сделайте как гарнир к жареному мясу, рыбе или отварной курице.

Ингредиенты:

- красный лук – 1 небольшая луковка;
- свежий корень имбиря – 1 ломтик толщиной 1-1,5 см;
- чеснок – 2 дольки;
- огурцы – 3-4 шт (200 грамм);
- соль – по вкусу;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- уксус столовый или лимонный сок – 1 ч. ложка;
- молотый черный перец – по вкусу;
- зелень кинзы или петрушки.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарежьте лук

Нарежьте лук для салата с огурцами и имбирем длинными перьями или полукольцами. Старайтесь резать лук тонко, чтобы он быстрее пропитался остреньким маринадом. Если добавляете обычный репчатый лук, его лучше обдать кипятком и быстро охладить под струей холодной воды.



приготовьте маринад

Для маринада смешайте любое растительное масло и столовый уксус (можно яблочный взять или светлый винный уксус, лимонный сок). Добавьте немного соли и черного молотого перца по вкусу. Все взбейте венчиком.



Переложите лук

Переложите нарезанный лук в маринад, перемешайте. Лук должен быть полностью покрыт маринадом. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут.



приготовьте имбирь и чеснок

Ломтик имбиря и зубчики чеснока очистите от кожицы. Иногда имбирь попадается с волокнистой серединкой, тогда в салат из огурцов с луком и имбирем натирайте только плотную часть, ту, что по краям, а серединку выбросите. Имбиря в этом случае нужно взять больше, чтобы в натертом виде получилась почти полная столовая ложка.

Кстати, также поклонникам имбиря предлагаем приготовить острый морковный салат с кунжутом.





натрите чеснок

На мелкой терочке натрите в маринад чеснок (или пропустите чеснок через чесночницу).



Имбирь натереть

Имбирь тоже нужно натереть на очень мелкой терке и смешать с луком. Оставить лук мариноваться еще на 10 минут.



огурчики разрежьте вдоль

С огурцов часть кожицы срежьте. Небольшие огурчики разрежьте вдоль пополам, крупные огурцы нужно разрезать вдоль на 4 части.





Нарежьте огурцы наискосок

Нарежьте огурцы наискосок не очень тонкими ломтиками (толщиной 0,5 см).



Добавьте огурцы к маринаду

Добавьте огурцы к маринаду с луком и имбирем. Перемешайте. Дайте салату постоять несколько минут. По вкусу подсолите.



добавьте кунжут и зелень

На сухой сковородке поджарьте до золотистого цвета семена кунжута. Добавьте их в салат из огурцов с луком и имбирем. Мелко порубите зелень кинзы или петрушки, тоже добавьте в салат.



Салат из огурцов с луком и имбирем

Все смешайте. Излишки маринада слейте, салат переложите в порционную посуду и уберите в холодильник (если салат подается как освежающая закуска). Если готовите салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, сразу же подавайте его к столу.




Рецепт салата из огурцов с луком и имбирем


А также предлагаем вам приготовить огуречный салат.

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..