Салат "Моника" с курицей и свежим огурцом

Опубликовано: 05.02.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы устали от вкусных, но таких привычных салатов как "Шуба" и "Оливье", то советуем вам приготовить новый салат, который точно затмит традиционные. Речь идет о салате с красивым названием "Моника".
Вообще, как ни странно, но появление первых салатов самым непостижимым образом снова связывают с древним Римом. Именно благоприятный теплый климат способствовал выращиванию большого количества салатной зелени. Смешивая зеленую нарезку с заправкой из меда, соли и уксуса, кулинары уже тогда начали экспериментировать над созданием новых блюд. Позднее в их состав начали вводить сыр, различные овощи, лимонный сок и оливковое масло. Только в начале 19 века их ряды пополнили различные мясные продукты и завершили картину яйца. Майонезные заправки подавали к салатам в качестве пикантных соусов. Французские повара изощрялись в создании все новых заправок, а широкая русская душа решила все просто: закуски смешивались с майонезом. Оригинальный в своей простоте салат «Моника» не стал исключением из общего правила. Созданный в духе привычных традиций кулинарного мастерства, он обладает легким вкусом и неповторимой изысканностью. Ждете гостей к ужину – этот салат будет очень кстати: в меру сытный, он будет уместным дополнением к бокалу красного вина.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорок,
- 100 грамм китайской капусты,
- 1 небольшой огурец,
- 3 куриных яйца,
- половина репчатой луковицы,
- майонез,
- 1 столовая ложка столового уксуса,
- крупная поваренная соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистите луковицу, мелко нарежьте и залейте маринадом. Для маринадной заливки смешайте в равных пропорциях 9% уксус и воду.
Капусту нашинкуйте.
Куриный окорок вымойте и отварите в течение 25 минут с момента закипания. Для придания пикантности блюду, добавьте в бульон по 3-4 горошины черного и душистого перца, пару лавровых листочков, поваренную соль. Остывшее мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если вы воспользуетесь копченым куриным мясом, салат приобретет совершенно другой вкус.
Вымытый и высушенный огурец измельчите кусочками средней величины.
Яйца нарежьте.

Слейте уксусную заливку из емкости с луком, слегка отожмите его и добавьте в миску, в которой соедините все выше подготовленные ингредиенты. Посолите салат, добавьте свежесмолотый перец, майонез и перемешайте.

Необыкновенно простой и очень вкусный салат можно сразу подавать к столу.

Обратите внимание на не менее вкусный и интересный салат "Кармен" с курицей и ветчиной.
Комментарии

Бугримистая Марта Оттовна
-
ГостьВ рецепте тоже написано, что добавить свежесмолотый перец19.04.2018 / 21:48 | Ответить