Салат "Настоящее наслаждение"
Опубликовано: 08.02.2018
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом просто готовится, но в то же время он имеет такой изумительный яркий вкус, что его можно подавать даже к праздничному столу. Интересно, что в составе салата прекрасно сочетаются куриное мясо, варёные яйца с сочными яблоками и сельдереем. Для того чтобы придать блюду особенной изысканности, после заправки посыпаем его толчеными орехами. Рецепт с фото этого салата я детально для вас описала.
Заправлять салат можно разными соусами, например сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. По желанию, в салат можно добавить любимой зелени – петрушку, базилик, кинзу. Что касается мяса, то курицу можно приготовить по-разному, например, отварить (тогда блюдо будет иметь очень нежный деликатный вкус), обжарить или запечь (салат станет более сытным и аппетитным).
Готовить блюдо несложно, и достаточно быстро, особенно, если заранее приготовить куриное мясо и отварить яйца. Технология готовки настолько простая, что с нею справится даже начинающий кулинар. Посмотрите как приготовить салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мясо гриль куриное (голень) – 2 шт.,
- сельдерей (черешковый) – 2 шт.,
- яблоко (сочное кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- ядра грецких орехов – 1 горсть,
- соус (йогурт) – 3-4 ст.л.,
- соль - по вкусу.
Заправлять салат можно разными соусами, например сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. По желанию, в салат можно добавить любимой зелени – петрушку, базилик, кинзу. Что касается мяса, то курицу можно приготовить по-разному, например, отварить (тогда блюдо будет иметь очень нежный деликатный вкус), обжарить или запечь (салат станет более сытным и аппетитным).
Готовить блюдо несложно, и достаточно быстро, особенно, если заранее приготовить куриное мясо и отварить яйца. Технология готовки настолько простая, что с нею справится даже начинающий кулинар. Посмотрите как приготовить салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мясо гриль куриное (голень) – 2 шт.,
- сельдерей (черешковый) – 2 шт.,
- яблоко (сочное кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- ядра грецких орехов – 1 горсть,
- соус (йогурт) – 3-4 ст.л.,
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом занимаемся мясом. Термически обработанное куриное филе режем небольшими кубиками.
Яблоко моей, вырезаем сердцевину и нарезаем.
Промываем и зачищаем черешки сельдерея, а после этого режем их.
Варим яйца 8 минут, остужаем, чистим от скорлупы, а после этого рубим их ножом.
Смешиваем в салатнике яблоки с сельдереем и мясо с яйцами.
Приправляем по своему желанию солью и соусом.
Выкладываем салат на блюдо и посыпаем его поверху измельчёнными ядрами грецких орехов. Просмотрите и другие рецепты с фото салатов с курицей простых и вкусных.
Приятного аппетита!
Комментарии
10.02.2018 / 13:25
Светлана
12.02.2018 / 09:17
Баркова Зина