Салат с морепродуктами и пекинской капустой
Опубликовано: 10.02.2018
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с морепродуктами и пекинской капустой – отличная закуска для праздничного стола. Ведь это так вкусно: креветки, крабовые палочки, слабосоленая красная рыбка, помидорки, перепелиные яйца в сочетании с сочной капустой! В качестве заправки для этого салата я рекомендую использовать бальзамический уксус, но при желании вы можете взять домашний майонез. Готовится салат с морепродуктами и пекинской капустой несложно, в этом вам поможет наш рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- капуста пекинская – 100 гр;
- бальзамический уксус – 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- перепелиные яйца – 2 шт;
- помидоры-черри – 2 шт;
- креветки – 5-6 шт;
- крабовые палочки – 1-2 шт;
- слабосоленая красная рыба – 50 гр;
- сыр пармезан тертый – 1 ст.л.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- капуста пекинская – 100 гр;
- бальзамический уксус – 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- перепелиные яйца – 2 шт;
- помидоры-черри – 2 шт;
- креветки – 5-6 шт;
- крабовые палочки – 1-2 шт;
- слабосоленая красная рыба – 50 гр;
- сыр пармезан тертый – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Пекинскую капусту мелко режем. Выкладываем на тарелку.
Поливаем 1 ч.л. бальзамического уксуса. Присаливаем по вкусу.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и нарезаем на 2-4 части. Также режем помидорки-черри. Выкладываем яйца и помидоры на тарелку к пекинской капусте.
Подготавливаем морепродукты. В этот раз я использовала креветки, слабосоленую семгу и крабовые палочки. Палочки режем колечками, семгу – небольшими пластинами, креветки – очищаем. Добавляем морепродукты на тарелку, поливаем оставшимся бальзамическим уксусом.
Посыпаем тертым на среднюю терку сыром пармезан. Собственно, вместо пармезана подойдет любой твердый сыр. который вам нравится.
Украшаем на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Вкусным также будет салат с морепродуктами и рисом.
Комментарии
11.02.2018 / 09:17
Анна
14.02.2018 / 09:28
Баркова Зина
15.06.2018 / 19:11
Елена