Салат "Сугроб"
Опубликовано: 13.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Каждая хозяйка накануне новогодних праздников, задумывается над тем, какое угощения приготовить на это событие? Хочется что-то новое и необычное, но при этом не стоять долго у плиты. На такой случай, есть оригинальный и сытный салат «Сугроб» с мясом! Мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем приготовить этот салат.
Салат «Сугроб» получил такое необычное название из-за внешнего вида. Подача в виде «наметенного снега» напоминает нам, что за окном зима. Данный салат выкладывают слоями. Перемазав каждый слой легким майонезом, сверху кладут фаршированные яйца и присыпают твердым сыром. Все гениальное - просто!
Я рекомендую все подготовленные работы с продуктами, выполнить заранее, чтобы потом всего за 30 минут сделать вкусный салат. Предлагаю вам посмотреть как приготовить салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свинина б/к – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо – 5 шт.,
- твердый сыр (белый) – 100 гр.,
- чеснок – 1 зуб.,
- соль – 1 ч.л.,
- перец – по вкусу,
- майонез – 180 гр.,
- горчица – ½ ч.л.
Салат «Сугроб» получил такое необычное название из-за внешнего вида. Подача в виде «наметенного снега» напоминает нам, что за окном зима. Данный салат выкладывают слоями. Перемазав каждый слой легким майонезом, сверху кладут фаршированные яйца и присыпают твердым сыром. Все гениальное - просто!
Я рекомендую все подготовленные работы с продуктами, выполнить заранее, чтобы потом всего за 30 минут сделать вкусный салат. Предлагаю вам посмотреть как приготовить салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свинина б/к – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо – 5 шт.,
- твердый сыр (белый) – 100 гр.,
- чеснок – 1 зуб.,
- соль – 1 ч.л.,
- перец – по вкусу,
- майонез – 180 гр.,
- горчица – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала, ставим варится нежирное мясо свинины. Режим его на небольшие куски, варим 1 час в подсоленной воде, до полной готовности. Готовое мясо охлаждаем.
Одновременно с мясом, отвариваем овощи в мундирах (картофель и морковь), а куриные яйца - вкрутую. Затем чистим.
Почищенные яйца, аккуратно режим пополам, отделив желток от белка.
Растираем желтки вилкой, смешиваем их с толченным чесноком, солью, перцем (по желанию), майонезом и горчицей.
Готовой пастой начиняем яичные белки.
Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать слоеный салат. Немного посолив, смазываем майонезом.
Затем, также натираем морковь. Снова покрываем майонезом.
Варенною свинину режим соломкой и выкладываем на морковь. Добавляем майонез, смазываем.
Фаршированные яйца выкладываем таким образом, чтоб начинка оказалась снизу.
И последний слой – сыр. Желательно, использовать светлый по цвету, дабы выглядел как снежная крошка. Измельчаем его на мелкой терке и посыпаем салат сверху. Для любителей морепродуктов я подготовила отличный рецепт с фото очень вкусного салата с креветками.
Красивый сверху и вкусный внутри – салат «Сугроб» станет настоящим открытиям для любителей мясных закусок!
Комментарии
13.02.2018 / 14:29
Анастасия
16.02.2018 / 09:03
Ольга Бегемотова
27.05.2018 / 10:03
Алла