Салат "Нежный" с курицей и ананасом


Салат "Нежный" с курицей и ананасом

Опубликовано: 15.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ананасы – это любимая закуска многих дам, а вот салаты из этого продукта становятся популярными день ото дня. Такие салаты имеют необычный, весьма изысканный вкус, поэтому женская половина просто обожает блюда с добавлением такого экзотического фрукта как ананас. Одним из ярких примеров является Салат "Нежный", который готовится с добавлением курицы и ананасов. Если вам предстоит готовить праздничное меню или вы ждете друзей к ужину, то непременно приготовьте такой салат "Нежный" с курицей и ананасом. Помимо сытных и питательных блюд, на столе должны быть легкие и вкусные салаты, поэтому заранее купите куриное мясо (лучше филе) и баночку консервированных ананасов, чтобы приготовить чудо-салат, который станет вашей визитной карточкой. Я уверена, что все ваши подруги обязательно будут спрашивать рецепт, так как подобный салат им очень понравится. Также посмотрите и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с курицей.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм куриного мяса (лучше филе),
- 150 грамм консервированных ананасов,
- 100 грамм консервированной кукурузы,
- 70 грамм твердого сыра,
- немного свежей петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 грамм грецких орехов,
- 2 полные столов. л. майонеза.


Приготовление:



Нарезать вареную курицу

Куриное мясо идеально сочетается с ананасами, поэтому я и буду его использовать для рецепта. Заранее отвариваю куриное мясо, я использую куриное белое мясо. Оно варится около 20 минут, потом его остужаю, пока оно не станет комнатной температуры. Подготовленное мясо нарезаю квадратиками.


Нарезать ананасы

Нарезаю квадратиками ананасы из банки, только маринад заранее сливаю. Обычно я кладу ананасы в сито, таким образом вся жидкость уходит. Таким же образом поступаю и с зернами кукурузы, с них тоже нужно удалить маринад, а потом уже класть в салат.


Измельчить орехи

Измельчаю грецкие орехи в ступке с пестиком. Подходит для этого и деревянная, и керамическая ступка.


Натереть сыр

Натираю твердый сыр стружкой при помощи мелкой терки.




Перемешать и полить майонезом

Перемешиваю все подготовленные продукты: курицу, ананасы, орехи, кукурузу, выдавливаю туда и чеснок через пресс, а также поливаю майонезом. Очень вкусным получается и такой салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный».


Приятного аппетита

Салат перемешиваю, ставлю в холодильник на 15-20 минут, а потом презентую к столу. На стол можно поставить солонку, чтобы каждый, кто захочет, смог посолить салат. Хотя я готовлю его без соли, а вкус у салата получается действительно очень нежным. Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.02.2018 / 13:37
Если не хочется отваривать курицу (допустим, времени нет), то такой салат неплохо идет с колбасой, балыком, ветчиной - с любым мясным деликатесом, главное, чтоб он не был слишком острым и жирным.
16.02.2018 / 18:34
Мой любимый салатик, готовится быстро, съедается еще быстрее)) Только я вместо сыра добавляю отварной рассыпчатый рис. А для заправки использую смесь сметаны и майонеза с добавлением мелко нарубленного укропа.
Стр: [1] »