Салат "Первое января"

Опубликовано: 19.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Первое января» - обязательный атрибут новогоднего застолья у нас в семье. Это немного модифицированный, улучшенный рецепт всеми любимого салата "Оливье", который нам так понравился, что готовим его теперь каждый год. Самое главное в нем - правильное украшение. Как же оформить салат "Первое января", вы узнаете из моего подробного рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- зеленый горошек – 1 банка,
- колбаса варено-копченая – 200 г,
- яйца вареные – 2 шт.,
- огурцы маринованные – 3-4 шт.,
- сыр твердый – 150 г,
- картофель вареный – 2 шт.,
- базилик сушеный – 1 щепотка,
- заправка – майонез или сметана.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Салат «Первое января» готовится довольно просто. Подготавливаем ингредиенты: колбасу, маринованные огурчики и вареный очищенный картофель нарезаем кубиками. Выбирайте варено-копченую колбасу без больших кусочков жира. Яйца мелко крошим или натираем на крупной терке. Сливаем воду с горошка, немного оставляем для украшения, остальное используем для основной салатной массы. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра) в тарелке. Заправляем салат майонезом или сметаной, немного приправляем базиликом (можно также добавить немного черного перца, но не переборщите со специями, так как колбаса имеет довольно насыщенный вкус сама по себе) и перемешиваем.
2. Выкладываем салат в посуду, в которой он будет подаваться к столу. Разравниваем. Посыпаем мелко потертым сыром.
3. Украшаем по периметру рубленным укропом. Из горошка делаем надпись название салата – «1 января».
Очень эффектно также выглядит салат "Новогодние часы".
Комментарии