Салат «Нежный» с крабовыми палочками


Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Опубликовано: 20.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром – лёгкая закуска из крабового мяса или палочек со свежими овощами, которая придётся по вкусу всем без исключения. Для заправки такого блюда идеально подойдет домашний майонез. Этот салат можно приготовить на любой праздник или включить в повседневное меню, ведь готовить блюдо одно удовольствие – быстро и легко!
Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 350 г;
- куриные яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
- помидор – 120 г;
- перец красный болгарский – 90 г;
- сыр сливочный твёрдый – 70 г;
- чеснок – 1 зубец.;
- майонез – 150 г;
- петрушка кудрявая.


Приготовление:



Нарезать крабовые палочки

Это блюдо красиво смотрится в салатнике из прозрачного стекла или на листьях зелёного салата. Я готовлю слоями в высоком прозрачном салатнике.
Итак, нарезаем тонкими круглыми ломтиками крабовые палочки, насыпаем на дно ёмкости.


Нарезать помидор

Спелые красные помидоры разрезаем на две части, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Мякоть режем небольшими кубиками, кладём в салатник, посыпаем щепоткой мелкой соли.


Добавить сыр

Твёрдый сливочный сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на помидоры, распределяем ровно.


Добавить перец

Красный болгарский перчик чистим от семян, ополаскиваем под краном. Режем мякоть мелкими кубиками, высыпаем на слой сыра.




Заправить майонезом

Майонез смешиваем с пропущенным через чесночный пресс зубцом чеснока. Половину майонеза выкладываем в салатник.


Добавить яйцо

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим, рубим мелко и высыпаем на слой майонеза.


Украсить салат

Оставшийся майонез выкладываем на яйца, украшаем блюдо весточками кудрявой петрушки.




Готовое блюдо

Сразу подаём блюдо на стол. Следует помнить, что салаты со свежими овощами нужно готовить непосредственно перед подачей. Под воздействием соли из помидоров и перца выделяется сок, если приготовить заранее, то на дне салатника образуется лужа из овощного сока, которая не будет радовать глаз.
Салатик получается лёгкий, выглядит нарядно и празднично, на его приготовление нужно всего несколько минут. Готовьте вкусную еду быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита.

Попробуйте еще салат из крабовых палочек с кукурузой - он тоже получается очень вкусный.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.02.2018 / 14:24
Наверное, сотый вариант салата с крабовыми палочками. Мне очень нравится сочетание палочек, яиц и сыра. Я на этой основе делаю несколько вариантов. В том числе и тот, что тут приводится, только без перца. Расскажу еще про два рецепта. Первый вариант - добавляю кукурузу и яблоко. Второй - кукурузу и свежий огурец. В первый вариант чеснок добавлять не стоит, а вот во второй - вполне можно. Для нейтрализации чесночного вкуса хорошо идет петрушка кудрявая - несколько веточек кладутся сверху или, если салат порционный, в каждую порцию по веточке. И красиво, и вкусно. Гостям обычно нравится.
21.02.2018 / 17:21
Хороший рецепт!Раньше с крабовыми палочками готовила только один вид салата,а с вашими рецептами скоро можно в шеф повара записываться!Огромное спасибо!
23.02.2018 / 13:14
Салат из моих любимых ингредиентов, сегодня впервые его готовила, очень вкусный и лёгкий для желудка. Я сделала в двух вариантах, первый с помидорами, а второй вариант с огурцами, оба получились вкусными.
24.02.2018 / 18:59
Если говорить о сочетании в этом салате продуктов, то все очень удачно, кроме, на мой взгляд, болгарского перца. Его бы я исключила. Мне кажется, чеснок перебьет особенный "перцевый" вкус и аромат. Поэтому я сделала салат без перца и нисколько не пожалела. Поделюсь своим секретом, как сделать вкус интереснее. Чеснок я после пропускания в пресс кладу в майонез, который потом взбиваю блендером. Так чеснок равномерно распространяется на весь соус. А еще лучше - добавлять чеснок, когда делаешь майонез (я для салатов использую домашний). И лучше его делать непосредственно перед тем, как делать заправку.
12.05.2018 / 09:52
Спасибо за красивый и вкусный рецепт!
Стр: [1] »