Постный майонез из белой фасоли
Опубликовано: 01.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меню в Великий пост не рекомендуют применять обычный майонез, ведь он готовится с добавлением яичных желтков. Чтобы радовать себя любимым соусом в такие дни, приготовьте вкусный постный майонез из белой фасоли. Рецепт его простой. Можно взять уже готовую консервированную фасоль, что ускорит готовку в разы.
Необходимые продукты:
- 300 грамм белой консервированной фасоли,
- 1 чайн. л. острой русской горчицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 столов. л. лимонного сока,
- 150 грамм растительного масла,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Консервированную фасоль откидываем через сито, таким образом удалим жидкость, в которой она мариновалась. Безусловно для майонеза лучше использовать белую фасоль, вед ее цвет совпадает с привычным цветом майонеза. Смешиваем фасоль, горчицу, сахар и соль.
Берем блендер и взбиваем фасоль со специями, чтобы получилось пюреобразная масса.
Добавляем нарзанный пластинками чеснок и вливаем растительное масло с лимонным соком.
Еще раз вбиваем миксером, чтобы получился идеальный по консистенции майонез. Пробуем постный майонез на вкус, чтобы всего хватало: и соли, и сахара, и горчицы, и чеснока. Если не хватает кислинки, то выдавите еще капельку лимонного сока.
Готовый постный майонез подаем к столу к любым видам закусок. Таким майонезом можно заправить любой овощной салат, а также дополнить любой гарнир. Bon Appetite!
Комментарии