Лечо из кабачков на зиму
Опубликовано: 01.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшие нежные дольки кабачков, пропитанные ароматной томатной смесью, с привкусом сладкого перца – просто идеальное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить лечо из кабачков на зиму с томатной пастой. Соус для лечо будем делать на основе томатной пасты, добавим также в рецепт морковь, чеснок и парочку специй. Такое лечо, если оно припасено у вас в закромах, может служить такой себе палочкой-выручалочкой. Наверняка у всех бывают моменты, когда нет времени на готовку, или же просто хочется отдохнуть, а не стоять у плиты после тяжелого рабочего дня, и тут-то на помощь приходят такие баночки, стоит открыть их и подать к рису, картофелю, куску мяса или птице – получается быстро, вкусно и красиво. Посмотрите какие еще можно приготовить самые вкусные салаты на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- томатная паста – 2-3 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- масло растительное – 40 мл.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- уксус столовый – 3 ст.л.,
- чеснок – 1 головка,
- лавровый лист, перец ч.м. – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымыть молоденькие кабачки. Здесь важно использовать именно молодые кабачки, те, которые имеют очень нежную кожицу и не имеют грубых семян. Молодые кабачки по вкусу намного приятнее поздних, они даже немного сладковатые. Итак, чистые кабачки нарезать пластинами.
Подготовить кастрюлю для варки лечо, влить в нее чистую фильтрованную воду, добавить томатную пасту. Перемешать хорошо пасту и воду, добавить туда же растительное масло – это получится основа.
Добавить в кастрюлю по желанию лавровый лист и молотый черный перец, обязательно бросить сахар и поваренную соль.
Переложить в кастрюлю нарезку кабачков.
Морковь очистить и вымыть, нарезать пластинами или брусочками. Переложить морковную нарезку в кастрюлю к кабачкам.
Сладкий перец очистить от семян и белых перегородок, после перец сполоснуть и просушить. Нарезать перец кубиками среднего размера, добавить в кастрюлю.
Томить все ингредиенты под крышкой примерно один час. В конце добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок и влить столовый уксус. Перемешать все и снять пробу.
Для заготовки впрок простерилизовать банки, наполнить их лечо, залить томатным соусом и герметично закатать. Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя сутки перенести лечо в погреб. Еще я подробно описала для вас рецепт салата из свеклы на зиму.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Наталья