Салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой
Опубликовано: 03.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Салат из индейки в азиатском стиле представляет собой гармоничное сочетание нежного и диетического мяса и свежих овощей. Этот салат можно смело включать в меню, даже если вы сидите на диете. Он очень легкий, хотя и довольно сытный. Изящный, красивый и нежный салат из индейки с овощами украсит и праздничный стол.
Время приготовления – 25 минут
Продукты даны на 4 порции
Ингредиенты:
- 300 г мяса индейки (можно взять грудку или бедра);
- 100 г пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 6-8 помидоров черри;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- растительное масло для обжарки;
- 3-4 листьев салата;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- 2 столовые ложки темного соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка меда;
- сок половины лимона.
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо индейки нарежьте на длинные тонкие пластинки. Отрежьте жир и пленку, если есть.
Разогрейте растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарьте мясо индейки с двух сторон. Не пережарьте мясо. Индейка готовится быстро, и если ее передержать на огне, она станет сухой.
Выложите кусочки индейки со скороды, дайте стечь лишнему маслу и обваляйте индейку со всех сторон в семенах кунжута. Если кунжута нет, можно обойтись и без него. Но именно кунжут вместе с соевым соусом придают салату с индейкой, огурцом и пекинской капустой азиатский вкус.
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте каждую помидорку пополам.
Огурец вымойте и нарежьте колечками очень тонко.
Пекинскую капусту нашинкуйте довольно крупно. Пекинская капуста гораздо нежнее обычной белокочанной и поэтому ее необязательно сильно измельчать для салата с индейкой.
Кстати, поклонникам этого вида капусты также предлагаем попробовать салат с сельдью и сыром.
Приготовьте заправку для салата. В миску налейте соевый соус и кунжутное нерафинированное масло.
Выжмите туда же половину лимона. Следите за тем, чтобы в миску не попали косточки от лимона.
Добавьте в миску мед. Мед должен быть жидкий. Размешайте тщательно заправку. Можно добавить немного молотого красного перца, если вы любите пикантные острые блюда.
Перемешайте в глубокой тарелке мясо индейки, капусту, огурцы и помидоры. Добавьте заправку. На плоскую тарелку выложите листья салата и высыпьте горкой салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой. Подавайте на стол сразу. Этот салат нельзя долго хранить.
Примечание: Для приготовления салата с индейкой в азиатском стиле используется свежее жареное мясо индейки. Но можно добавлять в салат готовое копченое мясо. Салат станет чуть более пикантным, а неповторимый аромат подкопченного мяса индейки сделает его еще более аппетитным и интересным.
А также предлагаем вам приготовить салат с индейкой, зеленым горошком и сыром.
МК от Инессы
- Простой салат из пекинской капусты и огурцов
- Салат из молодой капусты, зелени и отварной индюшки
- Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и огурцом
- Салат из молодой капусты с овощами
- Салат с индейкой, свежим огурцом и приправой карри
- Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом
Комментарии