Салат из овощей по-грузински


Салат из овощей по-грузински

Опубликовано: 04.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Грузинская кухня известна своим уникальным вкусом по всему миру. Однако наибольшую популярность она завоевала именно на постсоветском пространстве. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить салат из овощей по-грузински, который лучше всего подойдет именно для холодного времени года, подходит так же салат в период поста. Все ингредиенты, которые входят в его состав, можно легко достать на прилавках магазинов. Особенность блюда в том, что все продукты идут в него в сыром виде. Как бы это не звучало, но салат получается достаточно сытных, хотя в нем и не много калорий. Рекомендуем вам использовать из зелени именно кинзу, потому что она придаст салату необыкновенный вкус. Итак, приступим. Детальный рецепт с пошаговыми фото я любезно для вас описала. Также я подготовила для вас отличный рецепт быстропоедаемого овощного салата.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 400 гр.,
- морковка – 300 гр.,
- капуста – 400 гр.,
- кинза – пучок,
- подсолнечное масло – по вкусу,
- яблочный уксус -0,5 ст.л.,
- соль, перец, чеснок - по вкусу.


Приготовление:



Натереть морковь

Морковку моем, очищаем и натираем.


Натереть свеклу

Точно также моем, очищаем, после чего натираем на средней терке свеклу.


Шинкуем капусту

Мелко шинкуем капусту.


Добавить кинзу

Кинзу очищаем и нарезаем мелко. Стоит отметить, что вы можете использовать вместо кинзы петрушку. Она более привычна для наших хозяек, поэтому они выбирают только ее. Однако в этом салате именно кинза придает необыкновенный вкус блюду, поэтому мы бы рекомендовали вам добавлять ту зелень.




Перемешать

После этого вливаем масло, уксус и нарезаем чеснок. Также вы можете вместо уксуса использовать немного сока лимона.
Далее приправляем наш салат специями и даем ему немного настояться для того, чтобы все вкусы продуктов раскрылись в полной мере. Обязательно посмотрите как готовится вкуснейшая капуста по-грузински со свеклой.


Подаем к столу

После этого можно отправлять салат к столу.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..