Сырная закуска "Каллы"

Опубликовано: 05.03.2018
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Вкусная сырная закуска с красивым названием "Каллы" готовится не так сложно, как кажется. Наш рецепт очень подробно, с фото, пошагово расскажет, как приготовить такой симпатичный букетик съедобных цветов. Особенно хороша эта закуска будет в качестве салата на 8 марта. Хотя и в другие праздники она будет весьма уместна.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- сыр плавленый (либо полутвердый молочный) - 1 упаковка (150 г);
- яйцо - 1 шт.;
- ветчина (или колбаса полукопченая) - 50 г;
- морковь - 1 кусочек;
- укроп - ½ пучка;
- смесь перца - щепотка;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Для закуски берём упаковку плавленого сыра, порезанного тонкими ломтиками. Сыр должен быть эластичный, чтобы ломтики сыра не поломались в то время, когда мы будем сворачивать их цветами вместе с начинкой. В начинку у нас пойдёт колбаска сырокопчёная. Можно её заменить ветчиной. Ещё понадобится вареное вкрутую куриное яйцо и зелень (укроп или петрушка).
Вареное вкрутую яйцо измельчаем на тёрочке с крупными ячейками.
Колбасу нарезаем мелкой и коротенькой соломкой. Высыпаем нарезанную колбаску к измельчённым на тёрке яйцам.
Для закуски оставляем нужное количество нарезанных ломтиков сыра (в данном рецепте 5 штук), а остальные ломтики натираем на средней тёрке. Высыпаем натёртый сырок к остальным ингредиентам.

Добавляем в начинку майонез по вкусу, но не слишком много, чтобы начинка не получилась слишком жидкая.

Добавляем в начинку щепотку смеси из молотого перца, перемешиваем.

Добавляем в сырный салатик нарезанную зелень.

Теперь в каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по 1 десертной ложечке начинки. Заворачиваем ломтики сыра кулёчками, чтобы начинка оказалась внутри. Совет: прежде, чем заворачивать в ломтики начинку, ломтики сыра достаём из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться в комнате. Холодные ломтики плавленого сыра менее эластичные, они могут поломаться.

На плоское блюдо выкладываем веерообразно веточки укропа или петрушки. Зелени не жалеем, выкладываем много. На сочных веточках укропа (или петрушки) будут выгодно выделяться белые сырные цветы каллы. На зелень аккуратно перекладываем сформированные цветы каллы.

Эта простая, но красиво оформленная сырная закуска, будет заманчиво и аппетитно смотреться на столе. Такое блюдо будет в центре внимания любого праздничного застолья.
Еще очень красиво смотрится салат Букет невесты.
Комментарии

Полина

Наталья
