Салат из свежей зелени с баклажаном-гриль


Салат из свежей зелени с баклажаном-гриль

Опубликовано: 02.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Баклажан, приготовленный на гриле, способен полностью изменить вкус французского салата из свежей зелени и томатов. Если вам нравится вкус печеного баклажана, то салат из свежей зелени с баклажаном-гриль точно для вас.
Для приготовления баклажана я использую сковороду-гриль, что позволяет не использовать масло. Но если специальной сковороды нет, то можно просто обжарить баклажан на оливковом масле, а затем промокнуть остатки бумажным полотенцем.
Еще предлагаем приготовить салат из жареных баклажанов с яйцом.
Для приготовления понадобятся:
- баклажан - 1-2 шт.;
- зеленый листовой салат;
- краснолистовой салат;
- зелень на ваш вкус: шпинат, руккола, петрушка, базилик;
- помидоры черри;
- сок половины лимона;
- репчатый лук;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Баклажан нарезаем средними по толщине кружочками

Что бы приготовить салат из баклажанов, овощи, а именно баклажан, нарезаем средними по толщине кружочками. Выкладываем на сухую разогретую сковороду-гриль, посыпаем солью и обжариваем до появления характерных полосочек.



обжариваем до появления характерных полосочек

Переворачиваем кружочки баклажана и обжариваем с другой стороны. Можно сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, но я предпочитаю использовать масло по минимуму, особенно при термообработке.



выложим в миску разнообразную зелень.

Пока баклажаны обжариваются, выложим в миску разнообразную зелень. Ее должно быть много, так как основа этого салата из баклажанов именно зелень, а не овощи. Овощи лишь придадут особенный вкус.
Режем лук полукольцами, выкладываем к зелени.



Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к зелени

Готовые кружочки баклажана остужаем и разрезаем на 6 частей: получаются довольно крупные кусочки, которые будут хорошо чувствоваться в салате.





Готовые кружочки баклажана остужаем и разрезаем на 6 частей

Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к зелени. Можно положить черри и целиком, но, разрезанные, они выделят сок, который смешается с заправкой, что сделает салат из баклажанов-гриль и зелени еще сочнее.
Солим помидоры.



сбрызгиваем соком половины лимона

Добавляем баклажаны, сбрызгиваем соком половины лимона, заправляем салат ложкой оливкового масла.



салат из баклажанов

Хорошенько перемешиваем салат и сразу же подаем. Салаты со свежей зеленью не могут настаиваться, так как зелень быстро теряет свою упругость.
Хрустящий салат из свежей зелени и баклажана-гриль готов!
Приятного аппетита!
Так же предлагаем приготовить теплый салат гриль в домашних условиях.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..