Салат из сырой свеклы и моркови


Салат из сырой свеклы и моркови

Опубликовано: 05.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, приготовьте полезный салат из сырой свеклы и моркови. Рецепт очень вкусный и в тоже время довольно простой. Он не требует дорогих ингредиентов и много времени. Буквально, за 15-20 минут можно приготовить свежий салатик с большим количеством витаминов. Его можно подать к завтраку, обеду и ужину и это никак не навредит вашей фигуре. Также просмотрите другие рецепты с фото простых и вкусных салатов из свеклы.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- свекла 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- яблоко 1 шт.,
- семена подсолнечника очищенные 50 гр.,
- уксус бальзамический 1 ст.л.,
- масло растительное 2-3 ст.л.,
- соль,
- молотый черный перец.


Приготовление:



Обжарить

Для начала, подготовьте семена подсолнечника. Покупайте очищенные зернышки хорошего качества. Отправьте сухую сковороду без масла на огонь. Хорошо разогрейте. Насыпьте семечки. Помешивая, обжарьте до легкого зарумянивания. Следите, чтобы семена не подгорели, так как они будут горчить. Обжаренные семечки сразу пересыпьте в другую тарелку.
Остудите до комнатной температуры.


Натереть морковь

Теперь займемся овощами. Начнем с морковки. Очень, желательно, чтобы корнеплод был вкусным, сладким и хрустящим. Если овощ сильно загрязнен, промойте его перед очисткой. Обсушите бумажным полотенцем и удалите кожицу. Для измельчения используйте корейскую терку, тогда салат получается более красивым. Хотя можно взять и простую большую терочку. Натрите морковку и переместите ее в глубокий салатник.


Добавить свеклу

Также промойте и обсушите вкусную свеклу. Снимите кожуру. Измельчите на такой же терке. Свекольную соломку добавьте к моркови.


Добавить яблоки

Лучше взять большое кисло-сладкое яблоко. Оно должно быть плотное, чтобы во время измельчения фрукт не расползся. Промойте и удалите кожицу. Разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Натрите на крупной терке. Добавьте в салатник ко всем ингредиентам.




Заправить соусом

Все главные ингредиенты подготовлены. Теперь самое время заправить салат под свой вкус. Подсолите и поперчите на свое усмотрение. Добавьте бальзамический уксус и растительное масло. Если есть возможность, используйте оливковое масло. Перемешайте и попробуйте. Вместо уксуса можно взять сок лимона. Салат, лучше всего, подавать сразу после приготовления.


Перемешать

Салат из сырой свеклы и моркови готов. Переложите в красивый салатик и перед подачей посыпьте жареными семечками. Не стоит посыпать семечками, если салат не будете сразу кушать, так как они отсыреют, и не будут хрустеть. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото салата со свеклой, черносливом и морковью.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.03.2018 / 09:01
Вкусный и питательный салатик, "щетка" для желудка. А семечки заменяю кунжутом, обычно черным.
08.03.2018 / 09:14
Такой салатик ем часто, потому как устраиваю разгрузочные дни и салат просто отлично подходит - от него не поправляешься и он хорошо утоляет голод.
Чем этот салат хорош - тут можно добавлять разные ингредиенты. Например, я иногда кладу еще краснокочанную капусту, порезанную тонко соломкой. Так же добавляю красный лук, пошинкованный тонкими полукольцами.
Если использую только ингредиенты, что указаны в рецепте, то могу добавить кусочки брынзы или адыгейского сыра.
Да, чуть про яблоко не забыла сказать. Никогда не тру на терке, только режу тонкой соломкой. Иначе получается кашица, тертое яблоко пускает сок.
Заправляю салат оливковым маслом с каплей лимонного сока.
Рекомендую салатик.
Стр: [1] »