Салат с фасолью и жареными грибами


Салат с фасолью и жареными грибами

Опубликовано: 09.03.2018
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты всегда уместны как на праздник, так и на семейный воскресный ужин. Если вся семья в сборе, то на выходных я всегда стараюсь вкусно всех накормить, так что мои рецепты салатов всегда меня выручают. Они подробно записаны в моей кулинарной тетради, из которой я черпаю вдохновение. Порой даже муж в неё заглядывает, перелистывает, а потом показывает, что бы он хотел на ужин. При наличии всех нужных компонентов, я всегда готовлю то, что он просит. А если чего-то в холодильнике нет, то он обязательно быстренько сходит в магазин и докупит недостающие ингредиенты. Особенно часто муж заглядывает в раздел салатов, а потом уже подбирает, что бы ему хотелось. Да и вся семья, включая детей, никогда не отказывается от вкусненького салата к ужину. Необычным на вкус и очень питательным выходит салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами. Я подробно расскажу, как его готовить, надеюсь, что вы сможете его повторить. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны),
- 0,5 луковицы,
- 150 грамм соленых огурцов,
- 150 грамм консервированной фасоли,
- 2 небольших куриных яйца,
- 1,5 столов. л. майонеза,
- соль, перец по желанию.


Приготовление:



Нарезать грибы и лук

Промываем грибы, нарезаем их удлиненными полосками. А репчатую луковицу режем четверть кольцами.


Обжарить грибы и лук

Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке. Масло используем растительное и совсем небольшое количество. Жареным грибам даем полностью остыть. В процессе обжарки грибы солим. Соли кладем немного, так как для заправки будем использовать майонез, а этот соус уже солоноват сам по себе.


Добавить огурцы и яйца

В салатнике смешиваем консервированную фасоль, нарезанные кубиком соленые огурцы, добавляем жаренные грибы и сваренные куриные яйца. Салат можно чуточку поперчить.


Полить майонезом

Заправляем получившийся салат майонезом и перемешиваем.




Приятного аппетита

Готовый салат станет для вас идеальным дополнением к семейному ужину. Много плюсов у такого салата: готовится быстро, легко и на вкус салат просто чудесный. Жареные грибы становятся отличным компаньоном для всех ингредиентов. Думаю, вам понравится и этот салат с курицей, стручковой фасолью и шампиньонами.

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.03.2018 / 09:05
Салатик очень вкусный и питательный. Первый раз когда его готовила, то брала белую фасоль, а вот в следующий раз решила заменить ее красной чечевицей, получилось ничуть не хуже, даже по-моему чечевица не такая тяжелая для желудка, как фасоль. А вот еще один рецептик с фасолью - это любит мой муж. Мелко порубить селедку, репчатый лук и фасоль. заправляем майонезом - очень простой и вкусный вариант, разметается моментально. Да и вообще идей салатов с фасолью масса. Можно к ней добавить жареную морковь и ветчину, тоже отличный праздничный вариант. Но конечно калорийность очень высокая, не для тех кто на диете.
Стр: [1] »