Салат "Столичный"


Салат "Столичный"

Опубликовано: 10.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаем Вашему вниманию сытный классический салат "Столичный" с мясом. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет, как правильно приготовить это кушанье. Также предлагаю вам просмотреть классический рецепт салата "Столичный" с курицей.


Ингредиенты

Продукты:

- говяжье мясо (без кости) – 250 гр.,
- вареный картофель в мундире –3 шт.,
- вареное куриное яйцо – 3 шт.,
- горошек зеленый (консервированный) – 250 гр.,
- маринованный или соленый огурец – 3 шт.,
- вареная морковь – 1 шт.,
- майонез низкокалорийный – 100 гр.,
- соль поваренная.,
- перец черный (молотый).


Нужная информация:

По времени готовки занимает приблизительно 30 минут.

Приготовление:



Нарезать морковь

1. Вначале почистим отварную морковку, нарежем в виде небольших кубиков. Выложить морковь в глубокий салатник.


Добавить картофель

2. После этого очистить вареную картошку от мундиров, порезать средними кусочками, выложить сверху морковки.


Добавить огурец

3. Затем нарежем маринованные огурцы ломтиками, добавим в салат.
Совет: Чтобы придать необычный вкус, следует добавить свежий огурец.


Нарезать мясо

4. Отварную говядину разобрать аккуратно руками на волокна.
Совет: Можно нарезать говяжье мясо небольшими кусочками.
Совет: Для столичного салатика используют только говяжье мясо.
Совет: Перед тем как варить филе говядины его нужно замочить в воде на 1,5 часа. После выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкостью, доведем до кипящего состояния, поварим в течение 10 минут. Для пикантного аромата добавляют лавровый лист, перец душистый горошком. Не забываем снимать пенку, а после поставим на маленький огонь примерно на 2 часа.




Добавить горошек

5. На следующем этапе откроем банку с консервированным зеленым горошком, слить рассол и выложить в салатницу. Вареные куриные яйца почистить от скорлупы, нарезать небольшими ломтиками.
Совет: Яйца варятся с помощью крутого способа в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.


Перемешать

6. Все добавленные компоненты хорошенько перемешать с майонезом низкой калорийности.
Совет: Для заправки вместо низкокалорийного майонеза можно использовать в равных соотношениях майонез и сметану. Обязательно попробуйте и этот салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом.
Сытный и вкусный говяжий салатик готов к употреблению. Подавать в порционной тарелке, украсив верхнюю часть мелкой измельченной зеленью.

Приятного Всем аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.03.2018 / 14:30
Салатик очень вкусненький, меня всегда удивляло, что наш привычный "оливье" в кафе называют "Столичный", но от этого он менее вкусный не становиться. Часто делаю его, и не только по праздникам, а вот с мясом экспериментирую, кладу такое, какое есть в наличии, и не обязательно говядину. Очень качество кладу не отварное, а запеченное, особенно мне нравится запеченная индюшка. А вот остальные ингредиенты заменить нечем. Правда когда то не было у меня соленых огурцов, но были кабачки, получилось тоже не плохо, но с огурцами лучше. Они кислее, кабачки более нежные получаются, их не так слышно в салате.
15.03.2018 / 17:55
Я такой салат по вашему рецепту делаю постоянно, беру только соленый (не маринованный) огурец и вместо черного перца, применяю приправу "Смесь перца". В остальном состав такой же.
Стр: [1] »