Аджика с яблоками
Опубликовано: 12.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшая ароматная аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем всегда уместна к любому застолью, она прекрасно подходит к мясным блюдам, птице, рыбе, также аджику можно подать к печеному картофелю, овощам. Сегодня я хочу вам рассказать свой любимый рецепт аджики – аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем. Фруктовые части уже давно многие хозяюшки добавляют в маринады и соусы, яблоки отлично себя зарекомендовали, в сочетании с томатами и перцем они дают особый результат. Помимо основных ингредиентов, в аджику обязательно добавим чеснок и острый перец чили, у меня есть сухой чили, но также подойдет и свежий, сухой молотый. Что же, приступим к приготовлению аджики. Хочу обратить ваше внимание на простые и вкусные рецепты с фото салатов из капусты на зиму.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- острый перец чили – кусочек 1,5-2 см,
- соль – 1/3 ч.л.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.,
- масло растительное – 30 мл.,
- уксус – 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- острый перец чили – кусочек 1,5-2 см,
- соль – 1/3 ч.л.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.,
- масло растительное – 30 мл.,
- уксус – 1,5-2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты по списку. Томаты предварительно очистить от кожуры, для этого томаты необходимо подготовить заранее – сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, после залить помидоры кипятком и оставить на 5-7 минут. С легкостью снять кожуру с томатов. Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками. Морковь очистить и нарезать пластинами.
Взять чашу блендера, переложить подготовленные ингредиенты в чашу.
Добавить крупно нарезанный очищенный сладкий перец.
Добавить в чашу блендера кусочек сухого перца чили. Очистить зубчики чеснока и добавить их в чашу блендера.
Измельчить все ингредиенты на высокой скорости.
Перелить измельченные ингредиенты в кастрюлю или миску для варки варенья/аджики. Добавить сразу соль и сахар.
Влить к ингредиентам растительное масло.
Варить аджику в течение одного часа, в конце добавить уксус.
Разложить аджику по стерильным баночкам, сразу закатать стерильными крышками и оставить под одеялом на сутки, не забив баночки перевернуть вверх дном. Хранить аджику в погребе. Еще я подготовила для вас подборку салатов на зиму из моркови.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..