Аджика с яблоками


Аджика с яблоками

Опубликовано: 12.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкуснейшая ароматная аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем всегда уместна к любому застолью, она прекрасно подходит к мясным блюдам, птице, рыбе, также аджику можно подать к печеному картофелю, овощам. Сегодня я хочу вам рассказать свой любимый рецепт аджики – аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем. Фруктовые части уже давно многие хозяюшки добавляют в маринады и соусы, яблоки отлично себя зарекомендовали, в сочетании с томатами и перцем они дают особый результат. Помимо основных ингредиентов, в аджику обязательно добавим чеснок и острый перец чили, у меня есть сухой чили, но также подойдет и свежий, сухой молотый. Что же, приступим к приготовлению аджики. Хочу обратить ваше внимание на простые и вкусные рецепты с фото салатов из капусты на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яблоки – 1 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- острый перец чили – кусочек 1,5-2 см,
- соль – 1/3 ч.л.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.,
- масло растительное – 30 мл.,
- уксус – 1,5-2 ст.л.


Приготовление:



Подготовить ингредиенты

Подготовить все ингредиенты по списку. Томаты предварительно очистить от кожуры, для этого томаты необходимо подготовить заранее – сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, после залить помидоры кипятком и оставить на 5-7 минут. С легкостью снять кожуру с томатов. Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками. Морковь очистить и нарезать пластинами.


Выкладываем в чашу

Взять чашу блендера, переложить подготовленные ингредиенты в чашу.


Добавить перец

Добавить крупно нарезанный очищенный сладкий перец.


Приправить специями

Добавить в чашу блендера кусочек сухого перца чили. Очистить зубчики чеснока и добавить их в чашу блендера.




Все измельчить

Измельчить все ингредиенты на высокой скорости.


Солим

Перелить измельченные ингредиенты в кастрюлю или миску для варки варенья/аджики. Добавить сразу соль и сахар.


Добавить масло

Влить к ингредиентам растительное масло.




Добавить уксус

Варить аджику в течение одного часа, в конце добавить уксус.


Выкладываем в банки

Разложить аджику по стерильным баночкам, сразу закатать стерильными крышками и оставить под одеялом на сутки, не забив баночки перевернуть вверх дном. Хранить аджику в погребе. Еще я подготовила для вас подборку салатов на зиму из моркови.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..