Салат "Мимоза" с тунцом консервированным


Салат "Мимоза" с тунцом консервированным

Опубликовано: 12.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю привычному салату «Мимоза» добавить новых ярких оттенков и красок, для этого будем использовать в рецепте с пошаговым фото консервированный тунец – результат получается намного вкуснее и интереснее. Тунец необходимо использовать консервированный в собственном соку, желательно, чтобы он был кусочками. Для такой вариации рецепта еще понадобятся морковь, картофель, яйца и немного лука. Лук, чтобы салат "Мимоза" с тунцом консервированным получился вкуснее, предварительно нужно промариновать. Мимоза очень сытная, ее удобно готовить порционно, подавая каждому гостю на отдельной тарелке. Овощи для салата можно запечь или отварить накануне – как вам удобнее. Итак, если вы немного заинтересованы в сегодняшнем моем рецепте салата, тогда милости прошу на кухню. Также предлагаю вам посмотреть классический рецепт салата Мимоза с сардиной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тунец консервированный – 180 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- майонез – 4 ст.л.,
- уксус рисовый – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Приготовление:



Очистить картофель

В итоге получится две порции салата. Картофель и морковь заранее отварить или запечь, после овощи почистить. Куриные яйца отварить в соленой воде и остудить под холодной водой, очистить от скорлупы.


Маринуем лук

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Луковую нарезку переложить в глубокую пиалу, влить рисовый уксус, также можно влить обычный столовый уксус и воду, в равных пропорциях. Оставить лук на 10 минут в покое, после маринад слить.


Выкладываем на тарелку

Подготовить формовочное кольцо, первым слоем уложить картофель, натерев его на средней терке. Смазать картофель майонезом, посолить и поперчить по своему вкусу.


Выкладываем тунец

Откупорить баночку с консервированным тунцом, тунец поломать кусочками. Разложить тунец поверх картофельного слоя.




Выкладываем лук

Маринад с лука слить, разложить лук поверх тунца.


Добавить яйцо

Куриные яйца разделить на белок и желток, белок натереть на мелкой терке, разложить следующим слоем.


Выкладываем морковь

Морковь натереть на мелкой терке, уложить поверх белка мелко натертую стружку моркови.




Добавить желток

Смазать морковь майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке, разложить завершающим слоем. Посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусным выходит и такой салат "Мимоза" с сайрой, сыром и сливочным маслом.


Украсить салат

Салат пропитать несколько часов и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

16.03.2018 / 13:08
Салат "Мимоза с тунцом консервированным" я делаю регулярно и самое главное, откинуть тунца на кулинарную салфетку, что бы стекло масло или собственный сок полностью!
Стр: [1] »