Шампиньоны, маринованные по-корейски


Шампиньоны, маринованные по-корейски

Опубликовано: 14.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шампиньоны можно не только жарить или варить. Их можно прекрасно замариновать по-корейски и получится замечательная закуска к любому праздничному столу. Я раньше покупала обычные маринованные шампиньоны в банках, но их вкус не всегда меня радовал, то грибы кислые, то соли мало или много. В общем решала я, что пора завязывать с покупными закусками, а лучше их готовить самостоятельно. Сразу подчеркну, что важным является наличие корейской приправы, которая используется для моркови по-корейски, именно она и придает грибам особенный и неповторимый вкус и аромат. Домашние маринованные шампиньоны мало кого оставят равнодушными, поэтому вооружайтесь моим рецептом с пошаговыми фото и давайте приготовим маринованные по-корейски шампиньоны вместе.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм шампиньонов (свежих или замороженных),
- 600 грамм воды,
- 0,5 столов. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. 9% столового уксуса,
- 1 столов. л. приправы для овощей по-корейски.


Приготовление:



Всыпать соль

Начнем варить маринад: вскипятим воду, добавим туда соль, сахар и нальем растительное масло. С добавлением растительного масла грибы могут хранится 5-6 дней в прохладном месте, мало выступает как дополнительный натуральный консервант. Размешаем кристаллы сахара и соли на дне посуды.


Всыпать специи

Добавим в бурлящий маринад корейскую приправу и подождем кипения, чтобы приправа раскрыла свой аромат.


Добавить грибы

Нарезанные кусочками грибы кладем в маринад и варим 5-7 минут. У меня грибы были крупные, поэтому я смело нарезала их на 4 равные части. Если грибы у вас буду миниатюрные, то их не нужно резать. для данного рецепта подходят как свежие, так и замороженные грибы, будет все-равно вкусно.


Влить уксус

За минуту до выключения вливаем к грибочкам укусу, который сделает закуску на вкус с кислинкой. Уксус также поможет сохранить грибы подольше, поэтому можете заранее замариновать грибы. А когда придут гости, быстренько накрыть стол.




Приятного аппетита

Даем грибам полностью остыть в маринаде, потом охлаждаем их в холодильнике 2-3 часа, и одновременно маринуем. Шампиньоны быстро маринуются и не будет никаких хлопот. Готовые маринованные шампиньоны по-корейски станут главной закуской за столом. Bon Appetite!
Очень вкусно также получается картофель по-корейски.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..