Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму

Опубликовано: 14.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку, которая так прекрасно подходит ко многим блюдам, ее можно кушать просто вприкуску с ломтиком свежего хлеба – лечо из болгарского перца с чесноком на зиму "Пальчики оближешь". Результат – пальчики оближешь! Сладковатый соус с насыщенным вкусом паприки, томатов – это невероятно! Лечо заготавливают многие, такая заготовка может сделать любое зимнее блюдо ярким по вкусу, добавить в него свежести и летних красок. Лечо можно добавить в борщ, в рагу, запеканки, также лечо можно добавить в процессе приготовления подливы, пасты. Перец настоятельно рекомендую использовать болгарский – он самый вкусный, дает самый безупречный результат. Что же, предлагаю вам уже поскорее отправиться на кухню и сделать заготовку. Посмотрите какие еще можно приготовить вкусные салаты на зиму самые.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 600 гр.,
- помидоры – 1,2 кг.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить ингредиенты. Взять в помощь соковыжималку, с ее помощью переработать один килограмм помидоров. Томатный сок, который получился в итоге, перелить в кастрюлю.
Остаток помидоров вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кусочками и переложить в томат.
Болгарский перец очистить от семян, удалить все светлые перегородки. Нарезать перец соломкой, также перец можно нарезать лепестками среднего размера.
Перец переложить к помидорам и томату. Сразу влить в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Всыпать порцию сахарного песка и добавить сразу соль. Если вы любите немного островатые блюда, тогда можно добавить сюда же немного нарезанного острого перца чили.

Варить лечо на среднем огне около одного часа.

В конце приготовления добавить в лечо чеснок, его можно натереть или нарезать тонкими пластинами. Проварить лечо с чесноком 3-4 минуты, влить уксус.

К этому моменту наготове должны быть банки – заранее вымыть, простерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут. Прямо кипящее лечо разложить по стерильным банкам, затянуть ключом или герметично прокрутить, если используются еврокрышки. Банки поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки. Хранить лечо в прохладном помещении. Не менее вкусным выходит и такое лечо с морковью и луком на зиму.

Приятного аппетита!
Комментарии

Васильева Наталия