Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму


Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму

Опубликовано: 14.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку, которая так прекрасно подходит ко многим блюдам, ее можно кушать просто вприкуску с ломтиком свежего хлеба – лечо из болгарского перца с чесноком на зиму "Пальчики оближешь". Результат – пальчики оближешь! Сладковатый соус с насыщенным вкусом паприки, томатов – это невероятно! Лечо заготавливают многие, такая заготовка может сделать любое зимнее блюдо ярким по вкусу, добавить в него свежести и летних красок. Лечо можно добавить в борщ, в рагу, запеканки, также лечо можно добавить в процессе приготовления подливы, пасты. Перец настоятельно рекомендую использовать болгарский – он самый вкусный, дает самый безупречный результат. Что же, предлагаю вам уже поскорее отправиться на кухню и сделать заготовку. Посмотрите какие еще можно приготовить вкусные салаты на зиму самые.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- болгарский перец – 600 гр.,
- помидоры – 1,2 кг.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.


Приготовление:



Выжать сок

Подготовить ингредиенты. Взять в помощь соковыжималку, с ее помощью переработать один килограмм помидоров. Томатный сок, который получился в итоге, перелить в кастрюлю.


Добавить помидор

Остаток помидоров вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кусочками и переложить в томат.


Добавить перец

Болгарский перец очистить от семян, удалить все светлые перегородки. Нарезать перец соломкой, также перец можно нарезать лепестками среднего размера.


Добавить масло

Перец переложить к помидорам и томату. Сразу влить в кастрюлю пару ложек растительного масла.




Добавить сахар

Всыпать порцию сахарного песка и добавить сразу соль. Если вы любите немного островатые блюда, тогда можно добавить сюда же немного нарезанного острого перца чили.


Проварить

Варить лечо на среднем огне около одного часа.


Добавить чеснок

В конце приготовления добавить в лечо чеснок, его можно натереть или нарезать тонкими пластинами. Проварить лечо с чесноком 3-4 минуты, влить уксус.




Выкладываем в банки

К этому моменту наготове должны быть банки – заранее вымыть, простерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут. Прямо кипящее лечо разложить по стерильным банкам, затянуть ключом или герметично прокрутить, если используются еврокрышки. Банки поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки. Хранить лечо в прохладном помещении. Не менее вкусным выходит и такое лечо с морковью и луком на зиму.


Закупориваю банки


Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.03.2018 / 13:27
Я каждый год делаю по такому рецепту, как у вас "Лечо из сладкого болгарского перца с чесноком на зиму" и считаю, что получается очень вкусный салат, который уместен и к Праздничному столу как закуска, и в будний день, например к картошки. Рецепт у вас правильный и я только в банки на дно выкладываю ещё один зелёный, обязательно зелёный, листик лавра, так как он даёт очень интересную нотку вкусу данного салата. Если не уверены, то когда этой осенью будите делать такую заготовку, обязательно попробуйте с зелёным листиком лавра одну баночку сделать. Получится оригинально, "не как у всех". Этот секрет мне от бабушки достался и я с радостью им делюсь с вами, дорогие мне читательницы данного прекрасного портала!
Стр: [1] »