Кабачковая икра на зиму
Опубликовано: 16.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная кабачковая икра всегда желанна, ее с удовольствием кушают и детки, и взрослые, так что заготовка точно без дела никогда не простоит. Итак, сегодня я хочу вам рассказкть как готовится просто обалденная кабачковая икра на зиму через мясорубку с томатной пастой. Все овощи изначально необходимо измельчить и после уже готовить. Такую икру делать очень просто, вкус можно варьировать под себя – добавление соли и сахара можно немного изменить. Подавать кабачковую икру вкусно к картофельному пюре, также вкусно подавать ее к мясу и птице, можно просто смазать икрой ломтик свежего хлеба со сливочным маслом – получится вкуснейшая добавка к чаю. Также посмотрите какие можно приготовить салаты на зиму из моркови.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 3-4 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- масло растительное – 50 мл,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- уксус – 2 ст.л.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 3-4 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- масло растительное – 50 мл,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- уксус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты по списку. Овощи необходимо вымыть и просушить. Морковь и лук нужно очистить, произвольно нарезать, помидоры разрезать на различные дольки. Кабачки молодые нарезать продолговатыми кусочками. Также разобрать небольшую головку чеснока, очистить зубчики от шелухи. Перец разрезать и удалить семена с перегородками, мякоть произвольно нарезать.
Приготовить мясорубку, установить самую мелкую сетку. Пропустить на мясорубке сразу все подготовленные овощи. По желанию кабачков можно взять больше.
Добавить сразу соль и сахарный песок, по желанию можно добавить пару щепоток молотого перца.
Добавить ко всем ингредиентам порцию томатной пасты, здесь, конечно же, наилучшим вариантом будет домашняя паста.
Влить растительное масло в свежую измельченную овощную основу. Переложить все ингредиенты в сотейник или кастрюлю, поставить на огонь. Варить икру на маленьком огне около одного часа.
В самом конце приготовления добавить в кастрюлю к икре столовый уксус. Перемешать и снять пробу икры, если любите послаще, можно добавить еще сахара, еще поострее, можно всыпать щепоть острого молотого красного перца.
Подготовить заранее банки – их необходимо вымыть с содой и простерилизовать, после банки наполнить кипящей икрой, закрутить герметично стерильными крышками и поставить дном вверх. Укрыть заготовки одеялом и оставить на сутки, после перенести икру в погреб. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт икры из кабачков с морковью и луком на зиму
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..