Кабачковая икра на зиму


Кабачковая икра на зиму

Опубликовано: 16.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусная кабачковая икра всегда желанна, ее с удовольствием кушают и детки, и взрослые, так что заготовка точно без дела никогда не простоит. Итак, сегодня я хочу вам рассказкть как готовится просто обалденная кабачковая икра на зиму через мясорубку с томатной пастой. Все овощи изначально необходимо измельчить и после уже готовить. Такую икру делать очень просто, вкус можно варьировать под себя – добавление соли и сахара можно немного изменить. Подавать кабачковую икру вкусно к картофельному пюре, также вкусно подавать ее к мясу и птице, можно просто смазать икрой ломтик свежего хлеба со сливочным маслом – получится вкуснейшая добавка к чаю. Также посмотрите какие можно приготовить салаты на зиму из моркови.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 3-4 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- масло растительное – 50 мл,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- уксус – 2 ст.л.


Приготовление:



Нарезать лук

Подготовить все ингредиенты по списку. Овощи необходимо вымыть и просушить. Морковь и лук нужно очистить, произвольно нарезать, помидоры разрезать на различные дольки. Кабачки молодые нарезать продолговатыми кусочками. Также разобрать небольшую головку чеснока, очистить зубчики от шелухи. Перец разрезать и удалить семена с перегородками, мякоть произвольно нарезать.


Пропустить через мясорубку

Приготовить мясорубку, установить самую мелкую сетку. Пропустить на мясорубке сразу все подготовленные овощи. По желанию кабачков можно взять больше.


Солим

Добавить сразу соль и сахарный песок, по желанию можно добавить пару щепоток молотого перца.


Добавить томатную пасту

Добавить ко всем ингредиентам порцию томатной пасты, здесь, конечно же, наилучшим вариантом будет домашняя паста.




Добавить масло

Влить растительное масло в свежую измельченную овощную основу. Переложить все ингредиенты в сотейник или кастрюлю, поставить на огонь. Варить икру на маленьком огне около одного часа.


Добавить уксус

В самом конце приготовления добавить в кастрюлю к икре столовый уксус. Перемешать и снять пробу икры, если любите послаще, можно добавить еще сахара, еще поострее, можно всыпать щепоть острого молотого красного перца.


Выкладываем в банки

Подготовить заранее банки – их необходимо вымыть с содой и простерилизовать, после банки наполнить кипящей икрой, закрутить герметично стерильными крышками и поставить дном вверх. Укрыть заготовки одеялом и оставить на сутки, после перенести икру в погреб. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт икры из кабачков с морковью и луком на зиму




Подаем к столу

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..