Паштет из шампиньонов


Паштет из шампиньонов

Опубликовано: 16.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из моих любимых вариантов закуски – предлагаю вам паштет из шампиньонов. Рецепт с фото поможет вам приготовить просто шикарный паштет. Вкус сливочно-грибной, точно никого не оставит равнодушным. Большой плюс данного рецепта в том, что шампиньоны можно купить круглый год, практически в любом овощном магазине, да и к тому же стоят они не дорого. Паштета получается довольно внушительное количество, но разлетается он мгновенно. Он подходит не только для приготовления бутербродов, его можно использовать в качестве начинки тарталеток или блинов, также такой паштет можно подать как добавку к запеченному картофелю. Паштет из шампиньонов – отличный перекус, с ломтиком вкусного хлеба и чашкой чая – отличный вариант для минутки отдыха! Что же, предлагаю уже от слов переходить к делу, приступим!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шампиньоны – 350 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- куриные яйца – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать грибы

Подготовить шампиньоны – вымыть грибы от излишка грунта, если шампиньоны слишком грязные, воспользоваться губкой, но, ни в коем случае шампиньоны не замачивать в воде, иначе они могут стать водянистыми, это паштету не пойдет на пользу. Чистые грибы нарезать произвольно.


Пассеруем

Луковицу выбрать крупную, очистить и сполоснуть, нарезать лук кубиками. В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда лук, поджарить его пару минут. К жареному луку выложить грибы, перемешать и жарить еще 8-10 минут.


Обжарить

Когда грибы и лук будут готовы, снять сковороду с огня.


Добавить яйцо

Одно куриное яйцо заранее отварить вкрутую, очистить и произвольно нарезать. Сливочное масло заранее достать из холодильника, переложить его в сковороду вместе с яйцом.




Солим

Всыпать соль, перец по вкусу, также лучше дождаться, пока масло растает.


Измельчить блендером

Теперь подготовить блендер – переложить в него все содержимое сковороды. На высоких оборотах измельчить грибы и остальные ингредиенты, снять пробу, при надобности отрегулировать вкус паштета на соль. Остудить паштет в холодильнике и подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!


Напомним, что в прошлый раз мы готовили паштет из гусиной печени.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

16.03.2018 / 09:09
Вчера делала такой паштет. Брала именно коричневые шампиньоны (как у вас на фото), они вкуснее и ароматнее, чем белые. Так вот паштет получился изумительный. Я еще добавила в него измельченную петрушку для свежести и аромата.
Стр: [1] »