Паштет из фасоли
Опубликовано: 17.03.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предполагаю, что многим знакома история, когда он и она встречают друг друга, гуляют вместе по вечерам, посещают маленькие уютные ресторанчики… В какой-то момент с одним из ресторанчиков связывается важное предложение «руки и сердца». И вот, уже через два года вы приходите в это уютное и значимое только для вас двоих заведение уже втроем с подрастающим маленьким человечком – истинным и верным продолжением настоящей любви! Такая, немного банальная, но милая история есть и у меня. Именно таким образом мы с мужем полюбили ресторанчик с восточной кухней в самом центре нашего города. У нас даже появилась традиция всегда заказывать то самое блюдо, которое мы заказывали в самое первое посещение этого заведения. Так как, это были времена студенчества, то блюдо было недорогим, но, как оказалось, очень вкусным и нежным. Так, паштет из фасоли стал традиционным угощением в дни наших семейных праздников и не только. Теперь я с успехом научилась готовить это пастообразное блюдо дома сама, муж доволен результатом. Рекомендую и Вам попробовать сделать очень вкусный паштет из фасоли по простому и быстрому рецепту, воспользовавшись моим мастер-классом с фото. Самое долгое в нем - подготовить фасоль. Но можно воспользоваться быстрым способом варки фасоли.
Ингредиенты:
- 1 полный стакан сухой фасоли,
- 1 большая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу,
- черный душистый молотый перец,
- рафинированное растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Начните приготовление паштета с подготовки фасоли: заранее, лучше накануне вечером, промойте фасоль, выложите ее в глубокую емкость, залейте большим количеством воды и оставьте замачиваться на ночь (не менее 8 часов). Этот прием поможет Вам значительно сократить время варки всех бобовых в принципе. Итак, набухшую фасоль опустите в налитую в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте газ до минимума и варите фасоль так еще около часа (периодически проверяя ее готовность вилкой). После того, как фасоль станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и слейте воду в отдельную емкость. Не избавляйтесь от слитого отвара полностью, Вам в дальнейшем понадобится полстакана этой жидкости.
Очищенный от кожуры и промытый под холодной водой лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в рафинированном масле на разогретой сковороде (масла не стоит жалеть, позднее Вы добавите его с луком в паштет).
К фасоли выдавите зубчик чеснока и выложите обжаренный лук.
Далее остывшую фасоль взбейте до консистенции пюре блендером с насадкой «ножка блендера».
К полученному пюре добавьте соль, перец и тщательно перемешайте вышеперечисленные ингредиенты.
Воздушный паштет из фасоли готов!
Еще очень вкусным получается паштет из шампиньонов.
Комментарии
Анна
Ольга Викторовна Кириллова