Постный салат из авокадо с креветками


Постный салат из авокадо с креветками

Опубликовано: 21.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Так как авокадо считается фруктом, то данный продукт разрешается употреблять в пост. Отличным вариантом для постного обеда будет рецепт очень вкусного салата из авокадо с креветками и помидорами. Авокадо имеет ряд полезных свойств: помогает в работе нашего сердца, улучшает пищеварение и тонус сосудов, выводит холестерин и помогает даже похудеть. Чтобы в пост вкусно и полезно питаться, обратите внимание на такой плод как авокадо, только выбирайте мягкие и спелые плоды. Мякоть спелого авокадо очень нежная, маслянистая и имеет зеленовато-желтый оттенок. Готовьте интересные постные салаты и делайте свой рацион не только вкусным, но и разнообразным.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 шт. спелого мягкого авокадо,
- 1 помидор,
- 70 грамм креветок,
- 2 столов. л. лимонного сока,
- зелень петрушки,
- 1,5 столов. л. оливкового масла,
- 1 чайн. л. соевого соуса,
- по желанию соль и черный перец.


Приготовление:



Нарезать помидоры

Помидоры нарезаем крупными кусочками: сочные овощи придают салату дополнительный неповторимый вкус. Тем более помидоры отлично сочетаются с авокадо.


Нарезать авокадо

Спелый мягкий авокадо извлекаем ложкой из кожуры, также вынимаем и большую косточку. Нарезаем почищенный плод авокадо тонкими дольками.


Залить креветки кипятком

Креветки заливаем крутым кипятком и оставляем полежать их в такой воде минут 5. Потом чистим от головы и панциря. Можно поступить иначе: сложить креветки в кипяток и варить 2 минуты. Потом остудить и опять-таки почистить.


Смешать продукты

В салатнике смешиваем подготовленные и нарезанные ингредиенты: помидоры, авокадо и почищенные креветки.




Полить маслом и соусом

Поливаем салат оливковым маслом, потом сбрызгиваем лимонным соком и вливаем немного соевого соуса. Лимонный сок необходим и для вкуса, и для того, чтобы авокадо не потемнел, что часто бывает. Авокадо очень быстро окисляется на воздухе и темнеет, что сказывается на его внешнем виде. Соль и перец в салат кладем по желанию.


Готово

Готовый салат сразу подаем к столу, чтоб авокадо не потемнел. Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку вкусных салатов с авокадо - вы наверняка найдетам для себя много интересного!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.03.2018 / 09:02
Очень вкусный салатик, я туда еще добавляю немного жареных кедровых орешков, получается очень сытно. А с зеленью петрушки можно еще и укропчика добавить, он отлично сочетается с морепродуктами.
22.03.2018 / 14:02
Я такой салат обычно делаю на основе салатных листьев. Очень удобно покупать уже готовую смесь салатов в пакете. Так вот, я на дно тарелки выкладываю листья салата, сверху авокадо, помидоры (беру обычно черри) и креветки. А еще добавляю немного кукурузы. С ней салат смотрится более красочно, и на вкус интересней. Также вместо лимона, иногда добавляю бальзамический уксус.
24.03.2018 / 12:24
Спасибо за рецепт!
14.05.2018 / 10:01
Если друг нет креветок, я добавляю вместо них крабовые палочки. Не для праздничного стола, но на каждый день годится.
Стр: [1] »