Салат из свеклы с жареным луком


Салат из свеклы с жареным луком

Опубликовано: 21.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой в приготовлении очень вкусный салат из свеклы с жареным луком, в котором всего два основных ингредиента: отварная свекла и обжаренный лук. Заправляется салат лимонным соком или фруктовым, винным уксусом. Калорийность у салата небольшая, можно включить его в список блюд для разгрузочных дней или съесть на ужин, если хотите перекусить чем-то легким. В качестве гарнира к мясу, рыбе, кашам салат тоже можно подать, но в этом случае нужно добавить чуть больше уксуса или лимонного сока, чтобы вкус стал поострее. Подробный рецепт с фото салата я любезно для вас описала.
Свеклу для салата лучше отварить в пароварке или запечь в духовке, завернув в два слоя фольги. Важно чтобы она не теряла цвет, не меняла вкус и сохранила как можно больше полезных веществ. Еще предлагаю вам приготовить салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов.

Ингредиенты:

- свекла средней величины – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт. (размером с яблоко);
- масло растительное – 2 ст.л.;
- уксус 6% - 0,5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – на кончике чайной ложки;
- черный перец молотый – 2 шепотки;
- зелень, орехи – для украшения и подачи.


Приготовление:



отварили свеклу

Отвариваем свеклу до мягкости не очищая от кожуры. Время приготовления на пару примерно один час, зависит от величины корнеплода. На готовность проверяем проткнув вилкой – зубцы должны легко входить в мякоть. Остужаем до комнатной температуры, срезаем кожицу.



натерли на терке, добавили уксус

Натираем на мелкой или крупной терке. Чтобы свекла стала поярче и приобрела контрастный кисловато-сладкий вкус, добавляем уксус (любой, обычный столовый или винный, ягодный, фруктовый). Противники уксуса могут заменить его лимонным соком по вкусу.



нарезали лук

Свеклу пока отставляем, подготавливаем лук. Нарезаем луковицу средней величины небольшими кубиками.



обжарили лук в масле

Наливаем в сковороду масло, разогреваем на среднем огне. Высыпаем лук, помешивая, обжариваем пока не станет прозрачным.





добавили сахар

Карамелизируем лук для улучшения вкуса и устранения специфического запаха. Всыпаем в сковороду немного сахара, быстро перемешиваем. Обжариваем одну-две минуты пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.



смешали свеклу с луком

Немного лука оставляем для подачи, остальной перекладываем вместе с маслом к тертой свекле. Все тщательно перемешиваем.



добавили соль, перец

По вкусу добавляем молотый перец и соль. Оставляем салат на несколько минут настояться. Очень вкусным выходит и такой салат из свеклы с жареным луком и чесноком.





салат из свеклы с жареным луком

Подавать салат можно порционно или в большом салатнике, украсив зеленью. Для порционной подачи используем кулинарное кольцо. Выкладываем свеклу, слегка прижимаем ложкой. Кольцо снимаем, украшаем салат жареным луком, свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

22.03.2018 / 09:04
Очень интересный вкус получится у такого салата, если обжаривать лук не только в масле, но и сметану в него добавить (лучше жирностью 20 или 26 процентов). Я делаю так: лук обжариваю до появления прозрачности, после этого добавляю ложку или две сметаны и даю ей закипеть. Лук тогда приобретает кисловатый вкус, лично мне очень нравится в сочетании со сладковатой свеклой.
11.04.2018 / 14:22
Вкусный и бюджетный салатик, вместе с луком поджариваю немного морковки, вкусно получается, орехи можно тоже смешать со свеклой, только я беру измельченный фундук, получается вкусно.
11.07.2018 / 10:09
Мы в семье обожаем свеклу, но салаты из нее я готовила редко, и то это была селедка под шубой. И вот я уже пару лет готовлю такой салат, он просто фаворит в нашем доме. Свеклу можно не варить, а запекать в фольге в духовке, так получается быстрее. Я натираю на крупной терки, вроде бы кажется, что разницы нет, но в целом по вкусу это как-то отражается. Я вот как раз противник уксуса и добавляю лимонный сок, прямо с лимона можно сбрызнуть. А вот по поводу сахара было очень интересно прочитать, я никогда не карамелизировала лук. Салат очень вкусный и необычный, главное, что он не бедный по вкусу, нет ощущения, что это просто свекла с луком. Я добавляю обычно чернослив, со свеклой хорошо сочетается)
11.07.2018 / 16:18
Where is admin?
It is about advertisement on your website.
Regards.
Стр: [1] »