Вкусный салат со шпротами
Опубликовано: 27.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие привыкли, что из шпрот можно приготовить только бутерброды. Но сегодня мы вам предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата со шпротами и картошкой слоями, который надеемся, станет частым гостем на ваших праздниках. В приготовлении данного салата нет особых хитростей, просто соблюдайте очередность слоев и всех ингредиентов, и тогда все у вас получится. В качестве заправки рекомендую использовать домашний майонез - он вкуснее и полезнее магазинного. Часто у хозяек стоят в кладовках запасы всяких консервированных баночек, так вот банка шпрот вам как раз пригодится, чтобы приготовить салат по сегодняшнему рецепту.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 180 грамм,
- твердый сыр - 80 грамм,
- картошка – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- соленые огурцы – 100 грамм,
- морковка – 0,5 шт.,
- майонез – 120 грамм,
- соль по желанию.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 180 грамм,
- твердый сыр - 80 грамм,
- картошка – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- соленые огурцы – 100 грамм,
- морковка – 0,5 шт.,
- майонез – 120 грамм,
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Шпроты вынимаем из масла, масло нам не понадобится для салата. Шпроты разминаем вилкой, чтобы их удобнее было выкладывать в салат.
Первым слоем кладем измельченные шпроты, пока ничего пропитывать и солить не нужно.
Сваренную до мягкости картошку трем на средней терке, картошку слегка солим.
Выкладываем поверх шпрот картофельный слой.
Теперь поливаем майонезом, чтобы пропитать картошку.
Солёные огурчики режем небольшими кубиками, они придадут салату приятную кислинку.
Перекладываем огурцы в салат, их не нужно пропитывать майонезом, чтобы они не стали сильно водянистыми, а салат не вышел жидким.
Отварную морковку, натертую на средней терке, перекладываем в салат поверх огурцов. Морковный слой пропитываем майонезом.
Натираем на терке сваренные куриные яйца, пропитываем их майонезом, солим, потом сверху натираем твердый сыр.
Салат сверху поливаем майонезной сеточкой и украшаем любимой свежей зеленью. Отлично подходит зеленый лук.
Даем салату постоять в холодильнике минут 25 для пропитки, а потом в охлаждённом виде сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Обратите также внимание на вкусный и эффектный салат со шпротами и сухариками.
Комментарии
28.03.2018 / 10:06
Анна