Вкусный салат со шпротами


Вкусный салат со шпротами

Опубликовано: 27.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие привыкли, что из шпрот можно приготовить только бутерброды. Но сегодня мы вам предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата со шпротами и картошкой слоями, который надеемся, станет частым гостем на ваших праздниках. В приготовлении данного салата нет особых хитростей, просто соблюдайте очередность слоев и всех ингредиентов, и тогда все у вас получится. В качестве заправки рекомендую использовать домашний майонез - он вкуснее и полезнее магазинного. Часто у хозяек стоят в кладовках запасы всяких консервированных баночек, так вот банка шпрот вам как раз пригодится, чтобы приготовить салат по сегодняшнему рецепту.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- шпроты в масле – 180 грамм,
- твердый сыр - 80 грамм,
- картошка – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- соленые огурцы – 100 грамм,
- морковка – 0,5 шт.,
- майонез – 120 грамм,
- соль по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:



Измельчить шпроты

Шпроты вынимаем из масла, масло нам не понадобится для салата. Шпроты разминаем вилкой, чтобы их удобнее было выкладывать в салат.


Выложить слой из шпрот

Первым слоем кладем измельченные шпроты, пока ничего пропитывать и солить не нужно.


Натереть картошку

Сваренную до мягкости картошку трем на средней терке, картошку слегка солим.


Выложить картофельный слой

Выкладываем поверх шпрот картофельный слой.




Полить майонезом

Теперь поливаем майонезом, чтобы пропитать картошку.


Нарезать огурцы

Солёные огурчики режем небольшими кубиками, они придадут салату приятную кислинку.


Выложить огурцы в салат

Перекладываем огурцы в салат, их не нужно пропитывать майонезом, чтобы они не стали сильно водянистыми, а салат не вышел жидким.




Добавить морковку

Отварную морковку, натертую на средней терке, перекладываем в салат поверх огурцов. Морковный слой пропитываем майонезом.


Натереть яйца, сыр

Натираем на терке сваренные куриные яйца, пропитываем их майонезом, солим, потом сверху натираем твердый сыр.


Украсить зеленью

Салат сверху поливаем майонезной сеточкой и украшаем любимой свежей зеленью. Отлично подходит зеленый лук.


Приятного аппетита

Даем салату постоять в холодильнике минут 25 для пропитки, а потом в охлаждённом виде сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Обратите также внимание на вкусный и эффектный салат со шпротами и сухариками.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.03.2018 / 10:06
Очень вкусный, уже 2 раз готовила, его и на праздничный стол подать не стыдно. Салату главное дать пропитаться, я больше часа в холодильнике его держу, иначе не то совсем.
26.04.2018 / 20:15
Спасибо за рецепт!Надо попробовать приготовить!
Стр: [1] »