Салат "Гранатовый браслет" с грибами

Опубликовано: 30.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы любим эксперименты, и у каждой хозяйки есть набор блюд, модифицированных путем проб и ошибок из классических вариантов. Этот рецепт с фото пошагово - моя вариация салата "Гранатовый браслет". Особенность этого варианта приготовления всем известного салата - отсутствие картошки и вообще всех других овощей, кроме свеклы, что делает салат "Гранатовый браслет" с курицей и грибами легче и дает ярче раскрыться вкусу основных ингредиентов салата – свеклы, курицы и граната. Обязательно попробуйте салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом.
Ингредиенты:
- курица отварная - 100 гр.,
- свекла - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- шампиньоны - 100 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- гранат - 1 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- чеснок - 1 зубчик,
- заправка - йогурт, сметана или майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Лук режем полукольцами. Обжариваем с небольшим количеством масла вместе с грибами до золотистой корочки.
2. Для заправки смешиваем сметану (майонез или греческий йогурт, по вашему вкусу), рубленную зелень, чеснок. Солим и приправляем по вкусу.
3. Салат будем укладывать в тарелку слоями, каждый из которых смазывать заправкой. От традиционной круглой формы с отверстием посередине я тоже в своем варианте салата отказалась, "браслет" из граната мы выложим на самом верхнем слое. Первый слой - мелко нарезанное вареное куриное филе.
4. Затем укладываем жареные грибы с луком .

5. Следующий слой - натертая на крупной терке вареная свекла.

6. Смазываем салат заправкой последний раз и укладываем последний слой - по краям и в середине делаем белый фон из белка вареного яйца, который натираем на терке. Желток нам не понадобится.

7. Щедро украшаем салат гранатом по кругу, имитируя браслет, и зеленью петрушки. Оставляем на полчаса, чтобы салат "Гранатовый браслет" с курицей и свеклой пропитался, и подаем к столу.
Комментарии