Салат из пекинской капусты


Салат из пекинской капусты

Опубликовано: 30.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты, пожалуй, любимое блюдо, как гурманов, так и поваров. Его приготовление занимает немного времени, позволяет разгуляться фантазии – так как можно экспериментировать с соусами и смешивать практически любые продукты – крупы, соленья, морепродукты, фрукты, овощи. Салаты можно употреблять в качестве основных блюд, перекусов или подавать в дополнение к мясу, рыбе или овощным блюдам. Одним из самых универсальных рецептов считается крабовый салат с добавлением капусты, так как из-за основных ингредиентов получается сытным, сочным, а заправка в виде натурального йогурта делает его еще вкуснее. Готовится салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и яйцом быстро, так как все ингредиенты чаще всего всегда есть в холодильнике. Просмотрите и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с крабовыми палочками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пекинская капуста - 300 гр.,
- крабовые палочки - 200 гр.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- йогурт - 3-4 ст.л.,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать яйца

Для начала подготовим основные продукты. Если есть необходимость размораживаем морепродукт, но, ни в коем случае не в микроволновой печи, а при комнатной температуре.
Далее промываем и высушиваем салфетками или полотенцем пекинку. Если блюдо готовится в весенний период, можем использовать молодую белокочанную капусту.
Варим яйца вкрутую. Даем им остыть, снимаем скорлупу, споласкиваем.
Следующим этапом измельчаем яйца.


Нарезать крабовые палочки

И крабовые палочки соломкой.


Шинкуем капусту

Так же поступаем с капустой - шинкуем ее соломкой.


Все соединить

Все измельченные продукты кладем в большую миску, солим. Для разнообразия можем использовать яблоки или кукурузу.




Перемешать

Вместо привычного майонеза добавим йогурт. Кладем в салат 3-4 ложки, тщательно перемешиваем. Думаю, вам понравится и этот салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром.


Подаем к столу

Готовое блюдо подаем сразу после приготовления, как закуску со свежим хлебом или тостами, либо как дополнение к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.03.2018 / 16:53
Такой салат я ещё не готовила-пекинская капуста с крабовыми палочками!Спасибо за рецепт!Попробую приготовить!
11.06.2018 / 10:05
Мне вообще нравится пекинская капуста, она идеально сочетается с любыми продуктами, будь то крабовые палочки, овощи, мясо, рыба. Так салатик тоже делают, только вместо йогурта или майонеза уже давно использую собственноручно приготовленную заправку - стакан подсолнечного масла взбиваю в блендере с яйцом и лимонным соком, а еще обязательно туда добавляю прованские травы. Получается даже вкуснее, чем привычный нам майонез. А еще в предложенном варианте салата можно заменить крабовые палочки на вареную куриную грудку и добавить немного сухариков, то получается практически "Цезарь"
Стр: [1] »