Салат из пекинской капусты
Опубликовано: 30.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты, пожалуй, любимое блюдо, как гурманов, так и поваров. Его приготовление занимает немного времени, позволяет разгуляться фантазии – так как можно экспериментировать с соусами и смешивать практически любые продукты – крупы, соленья, морепродукты, фрукты, овощи. Салаты можно употреблять в качестве основных блюд, перекусов или подавать в дополнение к мясу, рыбе или овощным блюдам. Одним из самых универсальных рецептов считается крабовый салат с добавлением капусты, так как из-за основных ингредиентов получается сытным, сочным, а заправка в виде натурального йогурта делает его еще вкуснее. Готовится салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и яйцом быстро, так как все ингредиенты чаще всего всегда есть в холодильнике. Просмотрите и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 300 гр.,
- крабовые палочки - 200 гр.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- йогурт - 3-4 ст.л.,
- соль по вкусу.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 300 гр.,
- крабовые палочки - 200 гр.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- йогурт - 3-4 ст.л.,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала подготовим основные продукты. Если есть необходимость размораживаем морепродукт, но, ни в коем случае не в микроволновой печи, а при комнатной температуре.
Далее промываем и высушиваем салфетками или полотенцем пекинку. Если блюдо готовится в весенний период, можем использовать молодую белокочанную капусту.
Варим яйца вкрутую. Даем им остыть, снимаем скорлупу, споласкиваем.
Следующим этапом измельчаем яйца.
И крабовые палочки соломкой.
Так же поступаем с капустой - шинкуем ее соломкой.
Все измельченные продукты кладем в большую миску, солим. Для разнообразия можем использовать яблоки или кукурузу.
Вместо привычного майонеза добавим йогурт. Кладем в салат 3-4 ложки, тщательно перемешиваем. Думаю, вам понравится и этот салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром.
Готовое блюдо подаем сразу после приготовления, как закуску со свежим хлебом или тостами, либо как дополнение к основным блюдам.
Приятного аппетита!
- Салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек
- Салат из пекинской капусты с копчеными сосисками и препелиными яйцами
- Салат "5 минут" из пекинской капусты и крабовых палочек
- Крабовый салат с морской капустой
- Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцом
- Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом
Комментарии
30.03.2018 / 16:53
Ольга
11.06.2018 / 10:05
Ирина