Морковь по-корейски с готовой приправой


Морковь по-корейски с готовой приправой

Опубликовано: 02.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное в супермаркетах и на рынках вы обращали внимание на аппетитные горки корейских салатов из морковки, капусты, свеклы и других овощей. Самый популярный из них – морковь по-корейски. Хочу предложить рецепт с приправой для корейской моркови. Получается очень сочно и вкусно.
Корейская морковка пользуется огромным спросом, но совсем не обязательно покупать ее готовой. В плане приготовления она очень проста, по стоимости продуктов вполне доступна. Если сомневаетесь в том, что сможете подобрать идеальные пропорции специй и приправ – купите готовую приправу для морковки по-корейски. С ней приготовление становится еще проще и быстрее: натерли морковь, добавили приправу, залили горячим маслом и оставили настаиваться.

Ингредиенты:

- морковь сладкая яркая – 2 крупных (примерно 500 г);
- масло растительное – 4 ст. л;
- чеснок – 5-6 долек;
- молотая приправа для моркови – 1 ст. л. с небольшой горкой;
- уксус 6% яблочный – 1,5-2 ст. л;
- сахар – 1 ч. л;
- репчатый лук – 0,5 небольшой головки.


Приготовление:



натерли морковь

Очищенную морковь натираем тонкими полосками на специальной терке для корейской морковки. Если такого приспособления нет, воспользуйтесь комбайном с подходящей насадкой. В крайнем случае, воспользуйтесь крупной теркой или нарежьте очень тонкой соломкой, но это займет больше времени и вкус у готовой закуски будет другим.



добавили чеснок

Перекладываем в глубокую емкость. Чистим чеснок, измельчаем через мелкую терку или продавливаем через пресс и затем доводим до однородной кашицы в ступке. Добавляем в морковь.



добавили сахар, приправу

Присыпаем морковь сахаром, добавляем готовую приправу для моркови по-корейски. Все перемешиваем.



добавили уксус

Вливаем яблочный уксус (можно заменить столовым 9%, взять немного меньше). Оставляем минут на десять пока будем готовить заливку из масла.





обжарили в масле лук

Половинку некрупной луковицы шинкуем полукольцами. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем лук. На несильном огне обжариваем лук пока он не начнет менять цвет. Прибавляем огонь, обжариваем еще с полминуты, обязательно помешивая чтобы лук не начал гореть.



добавили масло в морковь

Сдвигаем лук в сторону или выбираем лопаткой. Масло должно остаться чистым. Заливаем кипящим маслом морковку.



морковь по-корейски готова

Перемешиваем. Накрываем плотно крышкой. Оставляем при комнатной температуре на полчаса, затем переставляем в холодильник еще на один-два часа. Еще лучше дать моркови постоять ночь – за это время она хорошо пропитается и станет помягче.





морковь по-корейски с готовой приправой

Подавать морковь по-корейски можно как готовую закуску или салат, добавку к кашам, мясу, курице, отварному рису и многим другим блюдам. Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить свеклу по-корейски.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.04.2018 / 10:06
Я раньше всегда заливала горячим маслом, но вкус все равно не был таким, как в магазине. Теперь не грею масло и беру его меньше, вместо готовой приправы использую перец красный и кориандр, причем молю все сама. Получается как в магазине.
04.04.2018 / 14:33
заказать продвижение web сайта в москве логин в скайпе SEO PRO1
08.04.2018 / 15:39
Я готовлю морковь примерно так же, только лук не обжариваю (у нас его особо никто не любит). А чтобы морковь была пикантнее, добавляю острый красный перчик (перемолотый сухой или если есть свежий).
09.04.2018 / 04:05
заказать продвижение сайта дешево логин в скайпе SEO PRO1
04.05.2018 / 19:22
Спасибо за рецепт!Я готовлю морковь по-корейски,но только в масле обжариваю чеснок,а потом его выбрасываю,а по такому рецепту ещё не готовила!Обязательно попробую приготовить!
Стр: [1] »