Салат "Нептун"


Салат "Нептун"

Опубликовано: 27.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты на основе морепродуктов всегда празднично выглядят на столе. Такие блюда придают легкости и торжественности любой трапезе. Достойным представителем среди салатов с морепродуктами является салат "Нептун" с кальмарами и крабовыми палочками. Название сразу же информирует нас об отношении к морским продуктам. Ведь как Нептун известен нам под титулом всемогущего повелителя морей, так и салат станет главным блюдом праздника. Хотя не стоит пугаться такой помпезности, ведь на приготовление данного салата уйдет минимум Ваших сил. И даже, несмотря на то, что этот салат считается изысканным и дорогим по себестоимости, его популярность значительно набирает обороты. Ведь все-таки все ингредиенты считаются вполне доступными. Но зато необычный и специфический вкус морских деликатесов не сравнить ни с какими другими. А вот вареные яйца слегка разбавят состав блюда, а также придадут нежности и легкости салату. В качестве заправки рекомендую использовать домашний майонез.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- маринованные кальмары – 300 - 400 г,
- крабовые палочки - 200-230 г,
- консервированная кукуруза – 100 г,
- вареные яйца – 4 шт.,
- репчатый лук (или пучок зеленого лука) 1 шт.,
- майонез – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать кальмар

Нарезаем маринованные кальмары в виде маленьких кубиков.


Нарезать крабовые палочки

Точно таким же способом нарезаем крабовые палочки.


Нарезать лук

Мелко нарезаем луковицу или же шинкуем пучок зеленого лука.


Натереть яйца

Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и измельчаем на мелкой тёрке.




Добавить кукурузу

Открываем баночку консервированной кукурузы и сливаем лишнюю жидкость.
Смешиваем все нарезанные продукты и кукурузу в салатнице.


Заправить майонез

Добавляем соль и майонез по собственному усмотрению.


Перемешать

Перемешиваем.




Подаем к столу

При подаче салат можно украсить зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита.
Очень вкусным и сытным получается также салат с кальмарами, кукурузой и рисом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.04.2018 / 10:08
Это один из самых моих любимых салатов. Только я его немного изменила, так как кукурузу муж не ест. Вместо кукурузы я кладу креветки, получается вообще изумительно и нежно. И майонез я делаю домашний.
30.04.2018 / 16:52
Один из любимейших салатов, потому как он не сложный в приготовлении, зато очень хорошо насыщает. Вариации уже пробовала делать разные, например иногда добавляю туда зелень, не просто украсить, а прямо перемешать - мелко укроп, петрушку. Они не так перебивают вкус, как например кинза, но явно улучшают. Так же если не нахожу маринованный вариант кальмаров, спокойно подходят отварные, тоже нежно и интересно выходит. Правда нарезаю их тонкой соломкой. Не пробовала добавлять свой майонез, не рискую приготовить, но и с обычным провансалем так же вкус становится хорошим. Вкусный салат, сытный, аппетитно выглядит.
05.05.2018 / 14:15
Очень интересный рецепт!Надо обязательно взять на заметку!Спасибо за рецепт!
10.05.2018 / 14:43
Прекрасный морской салат. При его приготовлении нарезаю кальмара кольцами, так лучше ощущается вкус, а не теряется среди других ингредиентов. Лук репчатый вовсе не кладу, так как он при излишней горькости испортит общий вкус. Лучше уже при подаче посыпать свежей зеленью, отлично подойдут перья зеленого лука и немного укропа, от петрушки лучше воздержаться. Еще также часто люблю выкладывать ингредиенты слоями, так получается интереснее для гостей и вид более праздничный, плюс можно красиво украсить. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить и разнообразить ваш стол новым вкусом.
04.06.2018 / 16:11
Очень хороший рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »