Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Опубликовано: 27.04.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я просто обожаю овощные салаты. Во-первых, их очень просто делать, во-вторых, получаются они очень полезными, ну, и в-третьих, такие салаты довольно низкокалорийные. Поэтому, если вы хотите немного сбросить лишний вес к лету, тогда делайте данный салат и можете не сомневаться, лишний килограммы будут постепенно «таять».
Для приготовления данного овощного салата я остановила свой выбор на моркови и капусте. Дело в том, что я хотела приготовить салат как в советской столовой - из свежей капусты и моркови с уксусом. И именно с таким рецептом с пошаговыми фото я вас и познакомлю сегодня. Однако, это вовсе не значит, что строго нужно использовать только данные ингредиенты. В салат вы смело можете добавить абсолютно любые овощи, и даже фрукты. Да, да, не удивляйтесь. К примеру, в данный салат смело можно добавить еще кисло-сладкое яблоко. А из овощей можно добавить в салат следующие: зеленый горошек, помидоры, огурцы, свеклу, сладкий болгарский перец или же горький. В целом, хочу посоветовать не бояться экспериментировать. Главное, добавляйте те ингредиенты в салат, которые вы любите и будьте уверенны в том, что салат выйдет вкусным, а еще и мега полезным.
Ингредиенты:
- ¼ часть кочана свежей капусточки,
- 2 моркови,
- 2 столовых ложки уксуса обычного,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки сахара.
Пошаговый рецепт с фото:
На обычной разделочной досточке нашинкуйте капусту. Я использую для этой цели самый обычный большой кухонный нож, так как какого-то специального у меня нет.
Морковь предварительно очистите, и натрите на терке для моркови по-корейски.
Выложите овощи в глубокую миску или кастрюлю.
Затем добавьте специи.
Теперь самый важный момент. Перемешайте салат обязательно руками, как бы давя овощи. Это нужно для того, чтобы они пустили сок и в дальнейшем хорошо пропитались.
Затем накройте салат крышкой и дайте ему постоять не менее 30 минут. За это время можете пока приготовить какое-то быстрое мясное блюдо.
Попробуйте также вкусный салат из капусты и моркови с кукурузой и сельдереем.
Комментарии
Наталья
Алла
-
ДарьяА я кислое яблоко добавлю. И заправляю салат домашним яблочным уксусом. У него вкус совсем другой, мягкий, да и продукт безвредный, даже полезный для пищеварения.08.05.2018 / 15:18 | Ответить