Салат из свежей капусты и моркови с уксусом


Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Опубликовано: 27.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я просто обожаю овощные салаты. Во-первых, их очень просто делать, во-вторых, получаются они очень полезными, ну, и в-третьих, такие салаты довольно низкокалорийные. Поэтому, если вы хотите немного сбросить лишний вес к лету, тогда делайте данный салат и можете не сомневаться, лишний килограммы будут постепенно «таять».
Для приготовления данного овощного салата я остановила свой выбор на моркови и капусте. Дело в том, что я хотела приготовить салат как в советской столовой - из свежей капусты и моркови с уксусом. И именно с таким рецептом с пошаговыми фото я вас и познакомлю сегодня. Однако, это вовсе не значит, что строго нужно использовать только данные ингредиенты. В салат вы смело можете добавить абсолютно любые овощи, и даже фрукты. Да, да, не удивляйтесь. К примеру, в данный салат смело можно добавить еще кисло-сладкое яблоко. А из овощей можно добавить в салат следующие: зеленый горошек, помидоры, огурцы, свеклу, сладкий болгарский перец или же горький. В целом, хочу посоветовать не бояться экспериментировать. Главное, добавляйте те ингредиенты в салат, которые вы любите и будьте уверенны в том, что салат выйдет вкусным, а еще и мега полезным.
Ингредиенты:
- ¼ часть кочана свежей капусточки,
- 2 моркови,
- 2 столовых ложки уксуса обычного,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки сахара.



необходимые ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото:

На обычной разделочной досточке нашинкуйте капусту. Я использую для этой цели самый обычный большой кухонный нож, так как какого-то специального у меня нет.


нарежьте капусту

Морковь предварительно очистите, и натрите на терке для моркови по-корейски.


натрите морковь

Выложите овощи в глубокую миску или кастрюлю.
Затем добавьте специи.


добавьте специи

Теперь самый важный момент. Перемешайте салат обязательно руками, как бы давя овощи. Это нужно для того, чтобы они пустили сок и в дальнейшем хорошо пропитались.




перемешайте салат

Затем накройте салат крышкой и дайте ему постоять не менее 30 минут. За это время можете пока приготовить какое-то быстрое мясное блюдо.


оставьте салат

Попробуйте также вкусный салат из капусты и моркови с кукурузой и сельдереем.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.04.2018 / 10:06
Мой желудок категорически не переносит уксус, поэтому я в приготовлении такого салата обхожусь без него. Солю салат, добавляю сахар (совсем немного, так как морковь у меня своя и очень сладкий сорт), перемешиваю (руками, прямо выжимая), закрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут. Капуста даст сок, если его слишком много, то можно слить. В этот салат также можно добавлять и другие свежие овощи - помидоры, огурчики, болгарский перец. А еще я добавляю к капусте и моркови (без других овощей) тертый сыр и чеснок. Но для этого сок нужно выжать максимально, иначе салатик будет слишком водянистый,
29.04.2018 / 10:03
Вкусная "щетка", но я еще туда обязательно добавляю репчатый лук и болгарский перчик, вместо соли обычно добавляю соевый соус. Ну а уксус, это на любителя, мне не очень нравится, лучше немного сока лимона выжать.

  • Дарья
    А я кислое яблоко добавлю. И заправляю салат домашним яблочным уксусом. У него вкус совсем другой, мягкий, да и продукт безвредный, даже полезный для пищеварения.
    08.05.2018 / 15:18 | Ответить
Стр: [1] »