Салат "Изумрудный браслет" с курицей, сыром и киви


Салат "Изумрудный браслет" с курицей, сыром и киви

Опубликовано: 03.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эффектный, яркий салат "Изумрудный браслет" с курицей, сыром и киви с очень удачным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом. Принцип приготовления такой же, как и у другого популярного салата "Гранатовый браслет": в центр тарелки ставится стакан, и вокруг него слоями выкладываются все ингредиенты. Только вместо гранатовых зерен верх украшается ломтиками киви. Легкая кислинка киви делает вкус салата более контрастным, насыщенным. Есть разные варианты приготовления: с добавлением яблока, вареных яиц, моркови. Если салат готовится для праздничного стола, то вариант с курицей, свежим огурчиком, сыром и киви наиболее удачный. Не слишком калорийный, сочный, легкий в приготовлении и сравнительно недорогой. Рецепт вкусного салата я любезно для вас подготовила. Мне еще очень нравится этот салат с киви, огурцом и мятой.

Ингредиенты:

- отварное куриное мясо – 300 гр.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- грецкие орехи – 8-10 шт.;
- киви – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- кусочки помидоров или сладкого перца, зелень – для оформления.


Приготовление:



нарезали огурцы, киви

С огурцов снимаем тонкий слой кожицы, шинкуем тонкой соломкой. Если не очень сочные, натираем на крупной терке. С киви аккуратно срезаем шкурку, следим чтобы ворсинки не попали на мякоть. Разрезаем пополам, режем тонкими ломтиками.



нарезали куриное филе, натерли сыр

Заранее отвариваем и остужаем куриное мясо (филе или с бедрышек, окорочков). Режем небольшими кусочками. Трем кусочек сыра на мелкой терке.



подсушили орехи

Ядра грецкого ореха высыпаем на сковороду без масла. Ставим на малый огонь, слегка подсушиваем. Размалываем в ступке или рубим ножом на мелкие кусочки.



выкладываем слой куриного филе

В центре плоской тарелки устанавливаем стакан. Вокруг выкладываем кусочки куриного филе, слегка прижимаем, чтобы основа салата была плотной. Смазываем майонезом.





выкладываем огурцы

Закрываем куриное филе огуречной соломкой. Делаем сеточку из майонеза. Если огурцы натерли на терке, то чтобы салат не потек, слегка отожмите стружку и затем выкладывайте в салат.



выкладываем сыр, орехи

Присыпаем огурцы тертым сыром и рублеными орехами. Этот слой так же смазываем майонезом, но немного, чтобы ломтики киви плотно зафиксировать.



оформляем салат

Обкладываем салат кусочками киви, слегка прижимая. Когда салат будет оформлен, аккуратно вынимаем стакан. Тарелку с салатом ставим в холодильник на полчаса пропитаться. Если готовите большую порцию, пропитываться он будет не менее часа. Думаю, вам понравится и этот не менее вкусный салат "Малахитовый браслет" с киви.





Салат "Изумрудный браслет" с курицей, сыром и киви

Перед подачей украшаем салат кусочками сладкого перца или помидор, листиками петрушки. Подаем к столу. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.05.2018 / 10:01
А я еще и сверху тертым сыром и орешками посыпала. Во-первых, так вкус киви при поедании салат оттеняется. А во-вторых, так красивее, на мой взгляд. Только нужно не очень густо посыпать.
10.05.2018 / 10:08
Отличная идея с сочетанием киви и курицы! Я всегда делаю различные варианты салата с курицей и ананасами, а вот с киви еще не пробовала. Я думаю, это отличный дуэт, так как суховатую курицу отлично дополнит сочность киви. Единственное, не очень люблю грецкие орехи, всегда убираю их из рецепта, или заменяю на кедровые, но это все уже сугубо индивидуально!
Стр: [1] »