Риет из лосося с мягким творогом

Опубликовано: 02.05.2018
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Риет – не что иное, как паштет, только структура у него не очень однородная: ингредиенты для риета лучше всего нарезать, а не доводить до пастообразного состояния. В таком случае вкус у такого паштета будет более насыщенный и интересный. Риет можно готовить из чего угодно, но сегодняшний наш рецепт посвящен риету из лосося с мягким творогом. Творог отлично сочетается с рыбой и получается великолепная закуска – сытная и красивая. В этот раз я использовала отварное филе лосося и копченое, но вместо последнего можно взять слабосоленый лосось – будет тоже отличный вкус, более нежный, хоть и не такой яркий.
Ингредиенты:
- 100 гр вареного филе лосося;
- 50 гр копченого филе лосося;
- 100 гр мягкого творога;
- 1-2 ст.л. сметаны;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- лимонный перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 100 гр вареного филе лосося;
- 50 гр копченого филе лосося;
- 100 гр мягкого творога;
- 1-2 ст.л. сметаны;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- лимонный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Вареное филе лосося разминаем вилкой, чтобы кусочки были маленькими. Удобно это делать, когда филе уже не горячее после варки, но еще не полностью остыло, то есть теплое.

Копченое филе лосося нарезаем как можно мельче.

Соединяем вареное филе, копченое филе, мягкий творог, сметану.

Перемешиваем. Добавляем лимонный сок, соль по вкусу и лимонный перец по вкусу.

Еще перемешиваем, пробуем – достаточно ли специй. Проверяем консистенцию – если масса слишком сухая, то в таком случае стоит добавить немного сметаны. или наоборот, слишком жидкая – тогда придется добавить немного вареного филе.

Собственно, на этом приготовление риета можно считать завершенным. Он отлично подходит для фарширования яиц, помидоров, с ним получаются невероятно вкусные бутерброды.
С лососем можно приготовить много интересных закусок. Например, отличным получается простой, но вкусный салат с соленым лососем, помидорами и рукколой.
Комментарии
09.05.2018 / 15:07

Марина