Соус для салата Нисуаз
Опубликовано: 26.04.2014
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат Нисуаз – это блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. К этому салату обязательно подается соус, который дополняет все продукты, входящие в состав блюда. Вариантов приготовления салата Нисуаз очень много, но есть одно правило которого стоит придерживаться – соус должен быть с дижонской горчицей.
Как приготовить соус для салата Нисуаз?
Ингредиенты:
- Дижонская горчица – 3 ст. ложки;
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Лимон – половинка;
- Черный перец – щепотка.
Как приготовить соус для салата Нисуаз?
Ингредиенты:
- Дижонская горчица – 3 ст. ложки;
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Лимон – половинка;
- Черный перец – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Собираем ингредиенты для нашего соуса.
В блюдо для соуса Нисуаз выливаем оливковое масло холодного отжима.
Именно это масло, благодаря содержащимся в нём витаминам и жирным кислотам способствуют общему омоложению, нормализуют уровень холестерина, последний, как ни странно обязан присутствовать в организме. Что помогает функционировать внутренним органам.
В оливковое масло добавляем щепотку черного перца.
При желании его можно заменить другими острыми специями.
Выдавливаем в соус сок половинки лимона.
Перемешиваем соус. Дальше нужно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Он придаст заправке пикантности.
Главным ингредиентом этого соуса является дижонская горчица. У нее легкий и приятный вкус, а в сочетании с другими ингредиентами она открывается по-новому. Добавляем горчицу в соус.
Перемешиваем все составляющие. Консистенция должна получиться однородная. Ставим соус на 20 минут в холодильник.
Соус для салата Нисуаз можно подавать отдельно от салата или добавлять непосредственно в блюдо.
Комментарии
Комментариев нет..