Салат "Нежность" с черносливом


Салат "Нежность" с черносливом

Опубликовано: 28.06.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим салат "Нежность" – классический рецепт понравится всем любителям пикантных сочетаний. Название салата полностью соответствует реальности, по вкусу он очень нежный и приятный, сочетание всех ингредиентов подобрано просто отлично, поэтому, такой вариант салата можно подать даже на праздничный стол. Заправка у салата – майонез, лучшим вариантом будет домашний. Выкладывать салат «Нежность» нужно слоями, если у вас будет много гостей, в качестве формы можно взять круглую разъемную форму для тортов и пирогов, но также салат можно выложить порционно для каждого гостя – такой вариант я делаю для небольшого количества гостей. Еще посмотрите как приготовить салат с ветчиной и сыром и огурцами "Нежность".

Ингредиенты:

- куриное филе – 100 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чернослив – 4-5 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- грецкие орехи – 40 гр.;
- майонез – 1,5-2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать огурец

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурчики выбрать самые вкусные, сладковатые. Вымыть огурцы и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после проверить, чтобы огурцы не горчили. Если все в порядке, нарезать огурчики небольшими кубиками.


Нарезать куриное филе

Заранее стоит позаботиться о курином филе – филе сполоснуть и просушить, после отварить в небольшом количестве воды до полной готовности. Филе обязательно остудить в бульоне, после чего его нарезать небольшими кубиками.


Нарезать чернослив

Чернослив предварительно нужно замочить в горячей воде – буквально на 5-7 минут, после просушить и нарезать меленько. Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде, почистить, разделить на белок и желток. Белки натереть на самой мелкой терке.


Выкладываем на тарелку

Подготовить тарелку и формовочное кольцо, выложить подготовленные ингредиенты слоями – огурцы, филе, чернослив и куриный белок. Слои по желанию слегка притрусить солью и перцем, смазать майонезом.




Выкладываем орехи

Поверх выложить грецкие орехи – орехи можно превратить в крошку, можно оставить цельными кусочками – как вам больше нравится.


Украсить салат

Засыпать салат натертыми на мелкой терке куриными желтками. Вот и все, дать салату пропитаться пару часиков и подавать к столу. Думаю, вам понравится и этот салат "Нежность" с курицей и бананом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

09.07.2018 / 15:19
Это один из наших любимых праздничных салатов) По ингредиентам у меня всё тоже самое, только подача у меня другая, и способ приготовления куриного филе. Его я не отвариваю, а запекаю в духовке. Разделяю грудку на две половинки, мариную в оливковом масле, посыпав солью, перцем и прованскими травами. Запекаю до золотистой корочки, минут 25. Затем остужаю мясо и режу средним кубиком. Салат собираю порционно, в стеклянных креманках. Смотрится это очень красиво и празднично. Также отдельно подаю к салату сухарики самодельные из белого батона. По желанию гости сами добавляют нужное количество в салат.
21.07.2018 / 18:17
Хороший и вкусный рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »