Хреновина из помидор на зиму


Хреновина из помидор на зиму

Опубликовано: 05.07.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим замечательную закуску, которая готовится их хрена и помидор. Чаще всего ее называют «хреновина», потому что основной продукт для нее – это именно хрен. Мой рецепт подходит для длительного хранения и зимой у вас будет стоять на столе острая приправа, которая дополнит вкус любого блюда. Хреновина не будет закисать и простоит всю зиму без проблем и хлопот, только если вы раньше ее не съедите. Из хрена можно приготовить разные виды соуса: с добавлением свеклы, чеснока и даже морковки. Такая хреновина имеет яркий вкус, который не оставит никого равнодушным. Для всех любителей остренького – представляю свой рецепт хреновины из помидор на зиму, чтобы не закисла. Многие называют хреновину «горлодер» за ее ядреный и жгучий вкус, но это действительно правда. Еще хочу вам предложить приготовить салат с телятиной и хреном.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 60 грамм корня хрена,
- 600 грамм спелых помидор,
- ½ головки чеснока,
- 1,5 чайн. л. соли,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка.


Приготовление:



Подготовить овощи

Сочные и спелые красные помидоры разрежем на четвертинки, срезав плодоножку. Также подготовим и другие специи: почистим чеснок от шелухи, а корень хрена почистим как морковку, срежем верхнюю кожуру ножом или овощечисткой. Корешок хрена разрежем на более мелкие части, чтобы они легче перекрутились на мясорубке.


Перекрутить помидоры

Томаты прокручиваем через мясорубку, получается густое пюре – это еще одна основа для хреновины. Помидоры в сочетании с хреном – самый лучший овощной дуэт.


Выдавить чеснок

К томатам выдавливаем зубчики чеснока: можно взять чесночницу, а можно также пропустить через мясорубку, как и помидоры.


Перекрутить хрен

Прокручиваем хрен через мясорубку и добавляем к общей овощной массе. Можно вместо мясорубки взять кухонный комбайн с измельчающими насадками, но мощность машины должны быть высокой, чтобы она смогла перемолоть твердый хрен.




Добавить уксус, соль, сахар

К хреновине добавляем уксус, сахарный песок и соль, несколько раз перемешиваем, чтобы сыпучие компоненты растаяли. Главное, чтобы они не осели на дно банки, а остальное не проблема.


Разложить в банки

Раскладываем приготовленный соус в банки, заполняем весь объем. Помните, что банки должны быть стерильными – их надо хорошенько вымыть и пропарить.


Готово

Закрутить банки крышками и поставить в прохладное место на длительное хранение. Такая хреновина может стоять около полугода и не закиснет, так как в ней есть уксус. В остальном – никаких проблем не будет. Посмотрите еще как приготовить такой натуральный тертый хрен со свеклой.




Приятного аппетита

Теперь у вас есть отличный рецепт самой вкусной закуски. Хреновина всем понравится, кто любит острые блюда и соусы.

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.07.2018 / 14:22
На такой объем помидоров, на мой вкус, чеснока и хрена маловато. Но это у каждого свои предпочтения. Я дома делаю так: на килограмм помидоров 2-3 головки чеснока (в зависимости от размера) и 120-130 граммов хрена.
Стр: [1] »