Салат "Подсолнух" с чипсами
Опубликовано: 23.07.2018
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и маслинами уже стал классическим, наравне с Сельдью под шубой и Оливье. Как вы увидите из нашего подробного и пошагового рецепта с фото, самое главное в нем – оформление. Начинка же салата может варьироваться на ваше усмотрение. Я готовлю это блюдо обычно с курицей, грибами и сыром – получается очень вкусно!
Ингредиенты:
На тарелку диаметром 20 см:
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 70 гр вареного куриного филе;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 70 гр шампиньонов;
- растительное масло для жарки шампиньонов;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3-4 ст.л. маслин без косточек;
- 11-12 шт чипсов.
Ингредиенты:
На тарелку диаметром 20 см:
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 70 гр вареного куриного филе;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 70 гр шампиньонов;
- растительное масло для жарки шампиньонов;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3-4 ст.л. маслин без косточек;
- 11-12 шт чипсов.
Пошаговый рецепт с фото:
Вареные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки.
Белки режем мелкими кубиками. Вареное куриное филе тоже режем мелкими кубиками.
Сыр трем на среднюю или крупную терку. Кукурузу вынимаем из жидкости в банке.
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
Соединяем белки, курицу, грибы, сыр и кукурузу, добавляем майонез.
Перемешиваем и выкладываем некрутым холмиком в тарелку.
Как вы помните, у нас остались желтки. Их мы трем сверху.
Маслины режем на 2-4 части, выкладываем на желток. Это будут «семечки» подсолнуха.
Теперь самое важное – лепестки подсолнуха. Нам понадобятся чипсы в виде лепестков.
С помощью чипсов формируем лепестки подсолнуха. Вот и все, салат готов.
Можно также приготовить салат Подсолнух с печенью трески.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..