Салат из свеклы с жареным луком
Опубликовано: 14.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из свеклы с жареным луком и чесноком получается очень вкусно и подходит для любого меню. Рецепт приготовления прост, а подача может быть оригинальной, если подать его на ломтиках багета. Разрежьте его пополам вдоль, удалите мякиш и подсушите багет в духовке 5-6 минут при температуре 180°С. В теплую багетную лодочку выложите салат из свеклы и сразу подавайте к столу.
Вам потребуется:
- свекла среднего размера – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 3% - 2 столовые ложки;
- сахар – 0,5 столовой ложки;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень (укроп или петрушка) для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу помойте в холодной воде, удалите излишки влаги, очистите от кожицы. Нарежьте крупной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови, если она у вас есть).
Лук для салата из свеклы с чесноком очистите, помойте нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистого цвета. Снимите с плиты и остудите.
Для приготовления заправки для салата из свеклы с чесноком и луком в чашку вылейте уксус, 2 столовые ложки растительного масла, добавьте соль и черный перец по вкусу.
А также можно сделать заправку из домашнего майонеза с добавлением чеснока.
Зубчика чеснока очистите и выдавите в заправку для свекольного салата.
Заправку перемешайте.
Свеклу выложите в тарелку, добавьте к ней обжаренный лук и полейте заправкой для салата, перемешайте.
Сверху салат из свеклы с чесноком и луком украсьте зеленью, которую можно мелко порубить.
А еще предлагаем вам обязательно попробовать салат из свеклы с луком и мандаринами.
Приятного аппетита!
Lady 139
Комментарии