Икра из баклажан на зиму


Икра из баклажан на зиму

Опубликовано: 05.08.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажанную икру готовит уже не первое поколение. В наше время икра из баклажан на зиму стала настолько популярной, что современные хозяюшки приловчились класть в нее самые разнообразные ингредиенты и получать неповторимую намазку на хлеб. Ну а это простой рецепт через мясорубку самой обычной классической баклажанной икорки. Она проста в приготовлении и очень быстро съедается, баночка за баночкой. Ею можно замещать привычные для нас гарниры или употреблять в качестве отдельной закуски. Главными составляющими такой икры являются баклажаны и томаты в пропорции 1:1, что делает ее вкус приятным кисло-сладким.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды баклажана – 2 кг.,
- томаты – 2 кг.,
- болгарский перец – 1 кг.,
- морковка – 600 гр.,
- лук – 400 гр.,
- чеснок – 1 шт.,
- зелень – 1 пучок,
- соль поваренная – 3-4 ст.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- черный перчик – по вкусу,
- растительное масло – 300 гр.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать лук

В первую очередь измельчаем лук.


Пассеруем

И жарим на предварительно разогретом масле. Мы это делаем непосредственно в большой кастрюле, в которую будем добавлять все ингредиенты.



Нарезать баклажан

Дальше по очереди чистим остальные овощи.
Баклажаны нарезаем и пропускаем через мясорубку.


Нарезать морковь

Морковь тоже пропускаем через мясорубку.




Нарезать помидор

Подготовленные помидоры и перец тоже измельчаем.



Все соединить

После чего перекрученные ингредиенты отправляем в кастрюлю к лучку, чтобы овощная масса подружилась между собой и хорошенько потушилась.


Добавить зелень

Добавляем в нашу икру часть соли и тщательно перемешиваем. Ждем, пока овощная масса начнет кипеть. После закипания варим икорку еще час времени. За десять минут до готовности не забываем положить в нее зелень, пряности, мелкорубленый чесночок, уксус и оставшуюся соль.





Стерилизую банки

Обязательно пробуем на вкус. Если окажется слишком кислой, то добавляем немного сахара, если недосоленной – то соли. Готовую баклажанную икру насыпаем по баночкам, стерилизуем 15 минут в кастрюле с водой и закатываем крышками.



Перевернуть

Сохраняем заготовки в подвале или прохладном кладовом помещении.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.08.2018 / 01:05
Спасибо за рецепт!Икру из баклажанов я ещё сама никогда не готовила,но мне она очень нравится!
07.08.2018 / 14:19
Рецепт я себе переписала,надеюсь что приготовлю!
Стр: [1] »