Икра из баклажан на зиму
Опубликовано: 05.08.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажанную икру готовит уже не первое поколение. В наше время икра из баклажан на зиму стала настолько популярной, что современные хозяюшки приловчились класть в нее самые разнообразные ингредиенты и получать неповторимую намазку на хлеб. Ну а это простой рецепт через мясорубку самой обычной классической баклажанной икорки. Она проста в приготовлении и очень быстро съедается, баночка за баночкой. Ею можно замещать привычные для нас гарниры или употреблять в качестве отдельной закуски. Главными составляющими такой икры являются баклажаны и томаты в пропорции 1:1, что делает ее вкус приятным кисло-сладким.
Ингредиенты:
- плоды баклажана – 2 кг.,
- томаты – 2 кг.,
- болгарский перец – 1 кг.,
- морковка – 600 гр.,
- лук – 400 гр.,
- чеснок – 1 шт.,
- зелень – 1 пучок,
- соль поваренная – 3-4 ст.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- черный перчик – по вкусу,
- растительное масло – 300 гр.
Ингредиенты:
- плоды баклажана – 2 кг.,
- томаты – 2 кг.,
- болгарский перец – 1 кг.,
- морковка – 600 гр.,
- лук – 400 гр.,
- чеснок – 1 шт.,
- зелень – 1 пучок,
- соль поваренная – 3-4 ст.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- черный перчик – по вкусу,
- растительное масло – 300 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь измельчаем лук.
И жарим на предварительно разогретом масле. Мы это делаем непосредственно в большой кастрюле, в которую будем добавлять все ингредиенты.
Дальше по очереди чистим остальные овощи.
Баклажаны нарезаем и пропускаем через мясорубку.
Морковь тоже пропускаем через мясорубку.
Подготовленные помидоры и перец тоже измельчаем.
После чего перекрученные ингредиенты отправляем в кастрюлю к лучку, чтобы овощная масса подружилась между собой и хорошенько потушилась.
Добавляем в нашу икру часть соли и тщательно перемешиваем. Ждем, пока овощная масса начнет кипеть. После закипания варим икорку еще час времени. За десять минут до готовности не забываем положить в нее зелень, пряности, мелкорубленый чесночок, уксус и оставшуюся соль.
Обязательно пробуем на вкус. Если окажется слишком кислой, то добавляем немного сахара, если недосоленной – то соли. Готовую баклажанную икру насыпаем по баночкам, стерилизуем 15 минут в кастрюле с водой и закатываем крышками.
Сохраняем заготовки в подвале или прохладном кладовом помещении.
Приятного аппетита.
Комментарии
06.08.2018 / 01:05
Ольга