Кабачки с кетчупом чили на зиму


Кабачки с кетчупом чили на зиму

Опубликовано: 05.08.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня заготовим впрок кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации, простой рецепт должен понравиться абсолютно всем. Кетчуп уже давно плотно закрепил свое лидерство в рядах консервации, многие уже даже не представляют свои заготовки без любимых огурцов в кетчупе, и наряду с ними стоят также кабачки, которые дают ничуть не менее вкусный результат. Если вы любите маринованные кабачки, тогда этот рецепт точно для вас, вкус получается отменным – сладкие нотки, в меру кисловатая нотка, приятный вкус кетчупа, с легкой острой ноткой – идеальная закуска для любого застолья. Также хочу вам рассказать как заготовить кабачки в ананасовом соке на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг.,
- кетчуп Чили Торчин – 1/3 упаковки,
- уксус 9% - 1/3 стакана,
- вода – 0,7 л.,
- соль – 0,7 ст.л.,
- сахар – 1/3 стакана,
- чеснок, зонтики укропа, перец, хрен – на усмотрение.


Приготовление:



Нарезать все

Подготовить ингредиенты по списку. Кабачки выбирать среднего размера. Вымыть кабачки и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки не сильно толстыми кружочками, при желании можно нарезать продолговатыми брусочками.


Выкладываем в банки

Подготовить литровые банки, обязательно банки вымыть с содой или хорошим моющим средством, стерилизовать над паром или в духовке – как вам привычнее. На дно банки бросить зонтик укропа и зубок-другой чеснока, можно добавить немного перца и маленький листочек хрена – все зависит от ваших вкусов.


Выкладываем кабачки

После необходимо наполнить банку кабачками, слегка притрусить банку, чтобы кабачки плотно легли друг к другу. Теперь залить в кабачки обычный кипяток, прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут в покое. Эта манипуляция обязательна, так как процесс стерилизации отсутствует. Процесс заливки можно сделать дважды.


Готовим маринад

Тем временем приготовить маринад – в кастрюле соединить чистую воду, соль, сахар, далее добавить кетчуп и проварить все 4 минуты, ввести уксус.




Влить маринад

Залить маринад в пропаренные кабачки и сразу герметично закрутить банки крышками.


Закупориваю банки

Поставить кабачки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки, спустя время заготовку перенести в погреб. Еще посмотрите как приготовить лечо из кабачков на зиму.

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.08.2018 / 17:31
Спасибо за рецепт!Попробую приготовить!
Стр: [1] »