Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами


Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

Опубликовано: 20.11.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Березка» с черносливом и курицей, грибами и свежим огурцом готовится слоями, совсем несложно, как вы увидите из нашего рецепта с фото. А получается это блюдо очень вкусным, нежным, красивым и интересным. Его изюминка – не только в сочетании курицы и чернослива, но и в необычном оформлении. Но пусть вас это не пугает – мы с удовольствием вас научим, как легко и быстро украсить этот салат.

Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца, вареных вкрутую;
- 0,5 шт репчатой луковицы среднего размера;
- 120 - 150 г чернослива;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 2 чайные ложки растительного масла – для жарки;
- зелень петрушки;
- 200 г майонеза;
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



выложить слой грибов с луком
Пассируем на растительном масле лук минуты 3, до мягкости. Добавляем порезанные достаточно мелко шампиньоны и обжариваем вместе с луком минут 10 - 15, до готовности. Остужаем и выкладываем на блюдо – это будет первый слой нашего салата.


смазать слой грибов майонезом

Смазываем грибы с луком небольшим количеством майонеза.


выложить слой чернослива с майонезом

Чернослив обдаем кипятком и мелко нарезаем, оставив 1-2 штуки для оформления салата. Если чернослив жесткий, предварительно замачиваем его в горячей воде минут на 10-15. Выкладываем чернослив вторым слоем. При этом 1-2 штучки оставляем для украшения. Тоже наносим на этот слой майонез.


выложить слой огурцов с майонезом

Огурец очищаем от кожицы, трем на крупную терку. Выкладываем третьим слоем и, как вы уже догадались, смазываем майонезом. 1-2 ст.л. тертого огурца оставьте – тоже пригодится для украшения салата.




выложить слой куриного филе

Вареное куриное филе режем мелкими кубиками. Выкладываем четвертым слоем.


смазать слой куриного филе майонезом

На филе кладем майонез и аккуратно разравниваем его или столовым ножом или тыльной стороной ложки.


выложить слой тертых желтков

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки трем на среднюю терку и выкладываем пятым слоем, завершающим.




выложить столбики березок

Теперь осталось выложить на желтках березки. Это довольно просто. Сначала из тертого на крупную или среднюю терку белка формируем стволы березок. Это может быть и одна березка, и две, и даже три – в зависимости от объема вашего салата и размера блюда, на котором вы его готовите.


выложить чернослив полосочками на белок

Из остатков чернослива делаем характерные для березок черные полосочки на стволах.


выложить петрушку

Роль веточек березок с успехом сыграет зелень петрушки.


выложить тертый огурец

Из оставшегося тертого огурца формируем травку, на которой и «растут» наши березки.
Вот и все, салат готов. Дайте ему постоять 30-40 минут, чтобы слои пропитались, а после подавайте на стол.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..