Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами
Опубликовано: 20.11.2018
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Березка» с черносливом и курицей, грибами и свежим огурцом готовится слоями, совсем несложно, как вы увидите из нашего рецепта с фото. А получается это блюдо очень вкусным, нежным, красивым и интересным. Его изюминка – не только в сочетании курицы и чернослива, но и в необычном оформлении. Но пусть вас это не пугает – мы с удовольствием вас научим, как легко и быстро украсить этот салат.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца, вареных вкрутую;
- 0,5 шт репчатой луковицы среднего размера;
- 120 - 150 г чернослива;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 2 чайные ложки растительного масла – для жарки;
- зелень петрушки;
- 200 г майонеза;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца, вареных вкрутую;
- 0,5 шт репчатой луковицы среднего размера;
- 120 - 150 г чернослива;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 2 чайные ложки растительного масла – для жарки;
- зелень петрушки;
- 200 г майонеза;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Пассируем на растительном масле лук минуты 3, до мягкости. Добавляем порезанные достаточно мелко шампиньоны и обжариваем вместе с луком минут 10 - 15, до готовности. Остужаем и выкладываем на блюдо – это будет первый слой нашего салата.
Смазываем грибы с луком небольшим количеством майонеза.
Чернослив обдаем кипятком и мелко нарезаем, оставив 1-2 штуки для оформления салата. Если чернослив жесткий, предварительно замачиваем его в горячей воде минут на 10-15. Выкладываем чернослив вторым слоем. При этом 1-2 штучки оставляем для украшения. Тоже наносим на этот слой майонез.
Огурец очищаем от кожицы, трем на крупную терку. Выкладываем третьим слоем и, как вы уже догадались, смазываем майонезом. 1-2 ст.л. тертого огурца оставьте – тоже пригодится для украшения салата.
Вареное куриное филе режем мелкими кубиками. Выкладываем четвертым слоем.
На филе кладем майонез и аккуратно разравниваем его или столовым ножом или тыльной стороной ложки.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки трем на среднюю терку и выкладываем пятым слоем, завершающим.
Теперь осталось выложить на желтках березки. Это довольно просто. Сначала из тертого на крупную или среднюю терку белка формируем стволы березок. Это может быть и одна березка, и две, и даже три – в зависимости от объема вашего салата и размера блюда, на котором вы его готовите.
Из остатков чернослива делаем характерные для березок черные полосочки на стволах.
Роль веточек березок с успехом сыграет зелень петрушки.
Из оставшегося тертого огурца формируем травку, на которой и «растут» наши березки.
Вот и все, салат готов. Дайте ему постоять 30-40 минут, чтобы слои пропитались, а после подавайте на стол.
Комментарии
Комментариев нет..