Салат "Парамониха" на зиму

Опубликовано: 13.12.2018
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат "Парамониха" на зиму получается сочным и вкусным. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото овощного салата из болгарского перца, морковки, лука и томатов. Овощи приправлены нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным уксусом – просто, вкусно, хрустко!
Салат готовится без стерилизации, хранится в прохладном помещении вдали от нагревательных приборов.
На приготовление нужно 60 минут.
Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 банок по 450 мл.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 0.7 кг;
- перец сладкий красный – 1 кг;
- морковь – 0.7 кг;
- масло нерафинированное подсолнечное – 220 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- уксус яблочный – 150 мл;
- соль поваренная – 40 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Луковицы чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Для приготовления салата берём большую кастрюлю с широким и толстым дном.
Кладём нарезанный лук в кастрюлю.
Красные или бурые, немного недозрелые, плотные помидоры промываем холодной водой, вырезаем сердцевину. Нарезаем помидоры дольками.
Добавляем нарезанные томаты в кастрюлю к луку.
Морковку скоблим, трём на крупной овощной тёрке, добавляем в кастрюлю.
Красный сладкий перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Нарезаем перцы кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь насыпаем на овощи сахарный песок и поваренную соль, наливаем яблочный уксус.
Перемешиваем овощи с приправами, чтобы выделился сок.

Далее вливаем нерафинированное подсолнечное масло, то, которое пахнет семечками.

Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения, кипятим 15 минут. Если варить дольше, то овощи станут мягкими, лук не будет хрустеть.

Банки тщательно моем тёплой водой с пищевой содой, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем посуду над паром или сушим в духовке при температуре около 110 градусов по Цельсию.
Крышки кипятим.
Фасуем кипящий салатик в сухие банки.

Плотно завинчиваем банки крышками и сразу переворачиваем их вверх дном. Укрываем заготовки толстым пледом или одеялом, оставляем на 10 часов или на ночь.
Когда банки остынут, убираем на хранение в холодную кладовку или в подвал.


А еще обязательно приготовьте салат из кабачков и баклажан на зиму.
Комментарии