Салат с селедкой и клюквой


Салат с селедкой и клюквой

Опубликовано: 30.10.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Старые проверенные рецепты праздничных салатов есть в копилке каждой хозяйки. Оливье, селедка под шубой, мимоза — все эти салаты можно смело внести в категорию кулинарной классики. Но часто бывает, что рецепт хочется немного обновить, поменять или добавить новые ингредиенты, чтобы блюдо заиграло новыми красками, разбудило давно спящие вкусовые рецепторы.
Именно поэтому, на мой взгляд, все чаще можно найти на просторах Интернет ресурсов множество нетрадиционных рецептов того же Оливье, в который добавляют и чеснок, и копчености, и прочие продукты. Все чаще в салат из крабовых палочек попадают другие морепродукты (такие как мидии, кальмары и креветки). Вот дошла очередь и до знаменитой Селедки под шубой. Многие и раньше экспериментировали с составляющими этого салата, добавляя морковь, заменяя селедку на шпроты. Некоторые даже старались исключить из салата майонез, заменив его растительным маслом. Мой эксперимент заключался в добавлении в блюдо некоторой кислинки: я перепробовала много вариантов: зерна граната (но отказалась от него из-за наличия косточек), лимонную заправку ( в качестве дополнительного компонента к майонезу), но потом я наткнулась на клюкву. Это довольно кислая ягода и если переборщить с ней, то салат получится кислым и не вкусным. Не скрою, что в одном из экспериментов с клюквой, я ее попросту размяла и выложила тонким слоем на селедку. Нужно ли говорить, что случилось с салатом после первой дегустации. Поэтому ягоды я решила оставить целыми и украсить ими салат. В крайнем случае, представители консервативных взглядов могут просто сдвинуть зерна клюквы и кушать обыкновенную «шубу».

Ингредиенты:

- селедка — 1 штука;
- луковица маленькая — 1 штука;
- свекла отварная очищенная — 1 штука;
- морковь отварная очищенная — 2 штуки;
- картофель отварной в мундире — 2 штуки;
- ягоды клюквы — 30-40 граммов (в зависимости от размеров салатника).


Приготовление:



Натираем картофель

1. Все овощи (картофель, морковь, свеклу) натираем на крупной терке.


Натираем свеклу

2. Каждый ингредиент салата с селедкой и клюквой кладем в отдельную тарелку.


Натираем морковь

3. При желании можно сразу добавить в них майонез, а можно смазывать майонезом уже отдельные слои салата с сельдью в салатнике.


Нарезаем селедку

4. Селедку чистим, отделяем от кости и нарезаем на мелкие кубики.




Шинкуем лук

5. Луковицу шинкуем.


Выкладываем лук с селедкой

6. В салатник кладем несколько свежих листьев зеленого салата. На них в произвольной форме выкладываем смесь лука и селедки, смазанное майонезом.


Выкладываем свеклу

7. Затем поверх кладем свеклу.




Выкладываем картофель

8. Следующий слой салата с клюквой — картофель, смазанный майонезом. Этот слой требует большого количества майонеза.


Выкладываем морковь

9. Последний слой — морковь.


Салат с селедкой и клюквой

9. Салат с селедкой и клюквой смазываем майонезом и украшаем ягодами. Много класть не стоит, мысленно представьте порционные куски салата и уложите клюкву так, чтобы в каждый кусочек попало несколько ягодок. В завершение можно слегка украсить майонезом.
А также предлагаем вам попробовать салат с сельдью и фасолью.
Приятного аппетита!
Автор — мадам Грицацуева

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..