Салат "Мимоза" со скумбрией

Опубликовано: 26.04.2019
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вашему вниманию слоеный салат "Мимоза" со скумбрией. Готовится легко и просто, а подавать можно по любому поводу: за семейным обедом или праздничным ужином. Готовить его можно из любой консервированной рыбы, мы использовали скумбрию в масле. Салат готовится слоями, поэтому соблюдайте очередность. Для пропитки возьмём вкусный майонез. Если вы любите рыбные салаты, то непременно запишите наш рецепт, чтобы в нужный момент можно было его приготовить. Консервированная скумбрия и везде продается, и вы сможете ее купить в любом магазине. Салат "Мимоза" со скумбрией получается ароматным, сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- скумбрия консервированная – 240 грамм;
- картофель – 150 грамм;
- морковка – 100 грамм;
- лук репчатый – 80 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 100-120 грамм;
- зелень – для подачи;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты:
- скумбрия консервированная – 240 грамм;
- картофель – 150 грамм;
- морковка – 100 грамм;
- лук репчатый – 80 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 100-120 грамм;
- зелень – для подачи;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Для рецепта взять обычный репчатый лук и ошпарить его кипятком, таким образом уйдет вся горечь. Ошпаренный лук промыть холодной водой, уйдет неприятный запах. Лук подготовлен для салата.

Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и почистить от скорлупок. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности на мелкой терке. Желтки и белки будут использоваться по отдельности в салате.

Консервированную скумбрию достать из масла, убрать крупные косточки. Консервы измельчить: растереть вилкой. В таком виде они пойдут в салат.

Заранее сварить и остудить картошку с морковкой. Овощи почистить и натереть на обычной крупной терке.

Салат «Мимоза» выложить слоями, поливая майонезом каждый слой. 1 слой – картофельный, 2 слой – рыбный, 3 – луковый, 4 – белковый, 5 – морковный, 6 – натертые желтки. Картофельный и белковый слой можно немного подсолить. Сверху салат можно украсить свежей зеленью.

Салату дать пропитаться в холодильнике, на это уйдет 20-30 минут. Затем можно подавать готовое блюдо к столу. Очень вкусным получается и этот салат "Мимоза" со скумбрией.

Всем приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..