Маринованный редис на зиму


Маринованный редис на зиму

Опубликовано: 05.06.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я уже советовала вам такую консервацию, как салат из редиски в свекольном соке на зиму, а сегодня я предлагаю сделать маринованный редис на зиму. Ка вы увидите из моего пошагового рецепта с фото, это вкусная закуска готовится легко и просто. Она непременно украсит ваш зимний стол и подарит вам массу ярких ароматных моментов. Маринованный редис получается очень интересным, он необычный, не похож на все маринованные овощи. Именно горечь, которая присуща редису, уходит, зато все ароматы, которые мы добавим в банку, редис впитает просто идеально. Итак, добавим к редису чеснок, укроп, добавим душистый перец и перец горошком. Закуска отлично идет с мясными блюдами, так что, непременно пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты:

- редис – 350-400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 2 веточки;
- лавровый лист – 1 шт;
- душистый перец – 1-2 шт;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- вода – 300 мл;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:



подготовить специи

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после нужно взять зубчики чеснока, очистить и сполоснуть, нарезать чеснок пластинами. Также подготовить укроп и перцы, лавровый лист.


выложить в банку

Банку для заготовки тщательно вымыть с содой, после прополоскать и стерилизовать – над паром или в духовке – как вам удобно. Подготовленные специи и чеснок уложить на дно банки.


добавить редис

Редис, чтобы он лучше промариновался, необходимо нарезать пластинами. Предварительно редис вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Наполнить редисом банку, пару раз банку стряхнуть, чтобы редис плотно улегся.


залить водой

Залить редис крутым кипятком, после банку прикрыть крышкой и оставить на 10 минут в покое.




сделать маринад

Спустя время воду с редиса слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить, влить уксус и выключить огонь.


закрыть банку

Залить маринад в банку, сразу герметично закрутить крышкой, поставить банку дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в погреб.


маринованный редис на зиму

Приятного аппетита!




маринованный редис на зиму

Пока сезон, приготовьте салат Хрустящий из редиса с картофелем и арахисом - он необычный и очень вкусный!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..