Салат из кабачков с капустой на зиму без стерилизации
Опубликовано: 11.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим салат из кабачков с капустой на зиму без стерилизации – рецепт у него простой и доступный, понравится многим. Наш мастер-класс подготовлен с фото, подробно и пошагово - для наглядности. Салат выходит очень питательным, вкусным и ароматным, как и всем известный салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Такой салат вы сможете легко подавать к любому приему пищи, он подойдет как к обеду, так и к ужину. Салат отлично разнообразит зимний рацион, сделает его более ярким. Помимо капусты и кабачков добавим в салат лук, перец, морковь, томатный соус и специи. Также вы можете этот салат использовать как гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- кабачки – 300 г;
- морковь и лук – по 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- томатный соус – 300 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 шт.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- кабачки – 300 г;
- морковь и лук – по 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- томатный соус – 300 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Капусту ополоснуть и просушить, удалить верхние листья. Нарезать капусту соломкой или использовать специальную терку.
Сложить капусту сразу в кастрюлю, в которой будем готовить сегодняшнюю заготовку. Кабачки вымыть и просушить, после кабачки нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку кабачков к капусте.
Сладкий перец ополоснуть и просушить, удалить семена и все перегородки. Нарезать перец кубиками. Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками и добавить к капусте вместе с перцем.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами, добавить лук в кастрюлю.
Всыпать сразу в кастрюлю соль и сахар, добавить специи и влить томатный соус.
Теперь переставить кастрюлю на огонь, варить овощи 25-30 минут.
В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, также можно добавить пропущенный на прессе зубчик чеснока. Перемешать все ингредиенты и снять с огня.
Расфасовать капусту с кабачками по стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в погреб.
Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на рецепт салата из капусты с болгарским перцем на зиму.
Комментарии