Овощной салат с баклажанами и кабачками на зиму


Овощной салат с баклажанами и кабачками на зиму

Опубликовано: 18.07.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для всех любителей простых заготовок предлагаю рецепт овощного салата с баклажанами и кабачками на зиму. Как вы убедитесь, просмотрев этот мастер-класс с фото, салат готовится без стерилизации. А по вкусу напоминает грибную заготовку, что свойственно большинству салатов из баклажан на зиму. Времени для приготовления вы потратите не более 20 минут, а зимой просто откроете заготовку, приправите зелёным луком и закуска готова. Салат можно подать к ужину или на праздничный стол к крепким спиртным напиткам. Овощи можно добавлять в мясные и рыбные салаты и бутерброды. Для рецепта понадобится равные части кабачков и баклажан. Выбирайте молодые овощи с плотной мякотью. Уксус должен быть 9 %, можно использовать яблочный или винный, соль должна быть крупного помола, без йода. Банки и крышки можно простерилизовать заранее.


ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачок – 1 штука;
- баклажан – 1 штука;
- вода – 0,5 литра;
- чеснок – 0,5 головки;
- укроп – 1 пучок;
- сладкий перец – 1 штука;
- уксус – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 20 грамм;
- сахар – 10 грамм;
- гвоздика – 4 бутона;
- душистый перец – 2 горошины;
- перец горошком – 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист – 1 штука.


Пошаговый рецепт с фото:



приготовить маринад

В эмалированную кастрюлю выложить соль, сахар, специи. Влить воду и довести до кипения.


нарезать баклажан

Баклажан промыть, обтереть, нарезать кубиками с размерами стороны 0,8 – 1 см.


нарезать кабачок

Кабачок промыть, обтереть, освободить от кожуры. Измельчить аналогично.


нарезать перец

Перец очистить от семян нарезать произвольно.




соединить овощи

В кастрюлю с кипящей водой влить уксус, выложить овощи и варить 3 минуты с момента закипания.


процедить

Отцедить содержимое кастрюли.


добавить чеснок и зелень

Овощи выложить в миску для перемешивания, добавить чеснок и измельченный укроп.




переложить в банку

Влить горячее масло и перемешать заготовку.
Плотно выложить в простерилизованную банку и закрыть герметично.


салат из кабачков и баклажанов

У салата яркий, острый вкус овощей с ароматом специй и чеснока. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре не более 1 года.
Для любителей очень острых блюд можно вместе с чесноком добавить перекрученный горький перец.
Очень вкусным также получается и салат из помидоров с баклажанами на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..