Рецепт салата с виноградом и рукколой
Опубликовано: 01.04.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Салат из винограда и рукколы – это наполненное витаминами блюдо, которое легко и быстро готовится и идеально дополняет летний обеденный стол. Известно, что виноград полон аскорбиновой кислоты, наряду со столь необходимым для укрепления иммунитета витамином C и калием. Салат, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, также полезен наличием пекинской капусты. Так как она представляет собой источник аминокислот, витаминов PP и A, B.
Ингредиенты:
- пекинка – 250г;
- красный крупный виноград – 10-20 ягод;
- руккола – пучок;
- майонез – 3 ст. ложки.
Ингредиенты:
- пекинка – 250г;
- красный крупный виноград – 10-20 ягод;
- руккола – пучок;
- майонез – 3 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепт салата с виноградом и рукколой очень прост. Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления салата с виноградом и рукколой, вымыть их, просушить. При выборе овощей для салата (в нашем случае - пекинской капусты) стоит обращать особое внимание на их цвет и общее состояние. Лучше всего приобретать светлую, почти белую пекинку, так как в этом случае она будет более плотной и насыщенной вкусом.
Итак, для начала нарезаем листья пекинской капусты и отправляем их в салатную посудину, глубокую.
После чего переходим к нарезке листьев рукколы. Стараемся не мельчить, но и не делать кусочки большими.
Соединяем в салатнике капусту с рукколой, заправляем майонезом, перемешиваем.
Теперь берем виноград, в данном случае используем именно красный виноград (для контраста). Подойдут как крупные, так и средние виноградинки, но не маленькие. Каждую виноградинку необходимо разрезать напополам.
Нарезанные половинки добавляем в салат.
Салат с рукколой и виноградом готов! Можно украсить его виноградом и цельными листьями рукколы.
Лучше всего подавать данное блюдо без сопровождения гарнира. Некоторые хозяйки советуют посыпать салат дроблеными орешками, к примеру, хорошо подойдет сушеный кунжут или предварительно обжаренные на сковородке грецкие орешки. Главное - не переборщить, иначе потеряете лучшие вкусовые характеристики данного салата.
Приятного аппетита!
Комментарии
20.04.2013 / 02:30
Матушка
Очень вовремы сейчас весной готовить такие салатики)