Рецепт салата с виноградом и рукколой


Рецепт салата с виноградом и рукколой

Опубликовано: 01.04.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Салат из винограда и рукколы – это наполненное витаминами блюдо, которое легко и быстро готовится и идеально дополняет летний обеденный стол. Известно, что виноград полон аскорбиновой кислоты, наряду со столь необходимым для укрепления иммунитета витамином C и калием. Салат, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, также полезен наличием пекинской капусты. Так как она представляет собой источник аминокислот, витаминов PP и A, B.

Ингредиенты:

- пекинка – 250г;
- красный крупный виноград – 10-20 ягод;
- руккола – пучок;
- майонез – 3 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

Рецепт салата с виноградом и рукколой очень прост. Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления салата с виноградом и рукколой, вымыть их, просушить. При выборе овощей для салата (в нашем случае - пекинской капусты) стоит обращать особое внимание на их цвет и общее состояние. Лучше всего приобретать светлую, почти белую пекинку, так как в этом случае она будет более плотной и насыщенной вкусом.


Нарезаем пекинскую капусту

Итак, для начала нарезаем листья пекинской капусты и отправляем их в салатную посудину, глубокую.


Нарезаем рукколу

После чего переходим к нарезке листьев рукколы. Стараемся не мельчить, но и не делать кусочки большими.


Соедияем капусту с рукколой, заправляем майонезом

Соединяем в салатнике капусту с рукколой, заправляем майонезом, перемешиваем.




Разрезаем каждую виноградину пополам

Теперь берем виноград, в данном случае используем именно красный виноград (для контраста). Подойдут как крупные, так и средние виноградинки, но не маленькие. Каждую виноградинку необходимо разрезать напополам.


Добавляем виноград в салат

Нарезанные половинки добавляем в салат.


Салат с виноградом и рукколой

Салат с рукколой и виноградом готов! Можно украсить его виноградом и цельными листьями рукколы.




Рецепт салата с виноградом и рукколой

Лучше всего подавать данное блюдо без сопровождения гарнира. Некоторые хозяйки советуют посыпать салат дроблеными орешками, к примеру, хорошо подойдет сушеный кунжут или предварительно обжаренные на сковородке грецкие орешки. Главное - не переборщить, иначе потеряете лучшие вкусовые характеристики данного салата.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.04.2013 / 02:30
Очень интересный салат, надо обязательно попробовать. Обожаю пекинку , а виноград придает салатику необычную кислинку.
Очень вовремы сейчас весной готовить такие салатики)
Стр: [1] »